Парнас от Яблока недалеко падает

Парнас от Яблока недалеко падает

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

В Крыму у «Яблока» нет никаких шансов получить поддержку электората.

(Крымские новости) В аналитическом докладе Фонда развития гражданского общества, посвящённом предвыборной ситуации в России, оцениваются шансы партий, участвующих в избирательной кампании, преодолеть проходной барьер.

Эксперты ФоРГО считают, что попытку вернуться в число парламентских игроков в этом году предпримет партия «Яблоко».  С выборов 1999 г. она последовательно сдавала свои позиции. Последний раз «Яблоко» смогло провести в федеральный парламент своих кандидатов по одномандатным округам на выборах 2003 г. Выборы в Госдуму 2007 и 2011 гг. заканчивались для партии поражениями. Предвыборный рейтинг «Яблока» с начала весны 2016 г., по данным ВЦИОМ, ФОМ и «Левады», колебался в диапазоне 0,7-1,5%, находясь в пределах погрешности измерения.

Читайте также:  Музыкальный театр открывает юбилейный сезон

Руководитель филиала ФоРГО в Симферополе Наталья Киселёва считает, что и в Крыму у «Яблока» нет никаких шансов получить поддержку электората хотя бы на уровне проходного барьера. По её словам, в Крыму две партии лидируют в списке антирейтинга, то есть среди тех, за кого крымчане не проголосуют на выборах депутатов Госдумы РФ ни при каких условиях. Это «Яблоко» и «Парнас». Объясняют свою антипатию крымские избиратели тем, что представители этих партий считают возвращение Крыма в Россию «аннексией», игнорируя волю подавляющего большинства жителей полуострова, высказанную на референдуме 2014 года.

Фото: https://supersadovod.ru

Новости партнеров


Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.