Крымские виноделы скрыли от российского бюджета налогов на миллионы рублей

Крымские виноделы скрыли от российского бюджета налогов на миллионы рублей

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Прокуратура заставила две крымские винодельческие компании запалить по акцизам, долгов по которым насчитали на 7,9 млн.руб., сообщает Генпрокуратура РФ.

«Установлено, что ООО «Винодельческое предприятие «Дионис» ЛТД» осуществляет деятельность по производству алкогольной продукции, в связи с чем согласно требованиям Налогового кодекса Российской Федерации является плательщиком акцизного сбора. Вместе с тем на момент проверки на заводе имелась задолженность по акцизному сбору в размере 6,3 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Кроме того, прокуратурой Железнодорожного района г. Симферополя при проверке ГУП РК «Симферопольский винзавод» установлены аналогичные нарушения. Во исполнение требований представления прокуратуры района в бюджет оплачено 1,6 млн рублей», — сообщили в Генпрокуратуре.

Читайте также:  Стройка у феодосийской армянской церкви святого Георгия приостановлена

Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщалось ранее, крымские виноделы выступили за введение эмбарго на европейские вина. Подробнее читайте: Крымские виноделы намерены добиться запрета на ввоз европейских вин на территорию Российской Федерации.

Новости партнеров


Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.