В МИД РФ «посмеялись» над попытками Киева повлиять на выборы в Крыму

В МИД РФ «посмеялись» над попытками Киева повлиять на выборы в Крыму

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Киев не оставляет безуспешных попыток повлиять на выборы в Госдуму РФ.

(Новости Крыма) Киевские власти заявили о невозможности проведения голосования по выборам в Государственную Думу Российской Федерации в расположенных на территории Украины российских загранучреждениях. Одним из условий гарантирования безопасности во время избирательного процесса Украина назвала отказ от выборов в Крыму.

«Что касается попыток киевских властей выставить России ультиматумы, увязать открытие избирательных участков на Украине с проведением выборов в российском Крыму, то они смехотворны. Крым является неотъемлемой частью России, и решение о проведении выборов там является исключительной прерогативой Российской Федерации», — подчеркнули в Департаменте информации и печати МИД России.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков посоветовал Киеву «не совать нос» в электоральные процессы другой страны. Подобные требования не воспринимаются серьезно.

Читайте также:  География крымской активности в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию России

Как сообщалось ранее, глава Крыма Сергей Аксёнов не будет покидать Крым ради работы в Государственной Думе России. Подробнее читайте: Сергей Аксёнов останется в Крыму даже в случае победы на выборах в Госдуму

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.