Рекорды крымских выборов

Рекорды крымских выборов

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Крымские новости) 18 сентября крымчане впервые, если не считать Российскую империю, участвовали в выборах депутатов Государственной Думы. Выбирать было из чего – в бюллетенях были 14 партий и по 9 кандидатов в каждом из трех одномандатных округов, на которые был разделена Республика Крым.

Подавляющее большинство крымских избирателей отдали свои голоса трем партиям – «Единой России», ЛДПР и КПРФ.

Руководитель Фонда развития гражданского общества в Симферополе Наталья Киселёва рассказала «Крымским новостям» о рекордах избирательной кампании в Крыму.

В большинстве районов и городских округов на территории Республики Крым участие в голосовании приняли от 40% до 50%. Наименьшую активность проявили жители Джанкоя, где явка составила только 41,85%, а наибольшую – избиратели Раздольненского района, 68,20% которых пришли на избирательные участки (см. картосхему).

Читайте также:  В Коктебеле на фестивале учат повышать культуру винопития

У партии «Единая Россия» рекордно высокий показатель электорального рейтинга у крымских избирателей зафиксирован в Первомайском районе (81,77%), а самый низкий – в Большой Ялте (62,89%).

ЛДПР максимальное количество голосов собрала в Феодосии (16,15%), а минимальное – в Раздольненском районе (6,11%).

Максимум электоральной поддержки КПРФ в Крыму зафиксирован в городе Саки (8,93%), а минимум – в Советском районе (3,72%).

Рейтинг остальных 11 партий, участвовавших в выборах, в Крыму не превысил проходного 5-процентного барьера. Популярность партий «Парнас» и «Яблоко», представители которых озвучивают идеи «возвращения» Крыма Украине, среди крымских избирателей составила ноль целых и минимум десятых.

Рекорды крымских выборов

 

Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.