Минтранс согласен с авиакомпанией «Победа»: отмена включённого в тариф багажа необходима

Минтранс согласен с авиакомпанией «Победа»: отмена включённого в тариф багажа необходима

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Это делается в интересах пассажиров.

(Новости России) Министерство транспорта России согласилось с авиакомпанией «Победа» в том, что отмена включённого в тариф авиабилета багажа необходима и производится в интересах самих пассажиров.

По данным издания KM.RU, глава Минтранспорта РФ Максим Соколов отметил, что пассажиры должны сами выбирать себе тариф, планируя перелёт.

Если ты летишь с одним портфелем в бизнес-командировку, то зачем переплачивать за обязательную норму багажа в 10 килограммов? Ты можешь взять тот тариф, который не предполагает багажного места, — заявил Соколов в интервью Rambler News Service. По его словам, предоставить пассажиру выбирать тот тариф, который ему необходим, будет естественным решением, не связанным с возникновением каких-либо проблем.

Читайте также:  Александр Халецкий: при долгосрочном контракте на 2-3 года можно создать любое производство

Напомним, что ранее лоукостер «Победа» предложил всем авиаперевозчикам исключить из стоимости билета 10 килограммов обязательного багажа, а перечень предметов ручной клади заменить на одно место багажа любого типа (сумочка, пакет или рюкзак).

В авиакомпании уверены, что если удастся законодательно отменить включение в стоимость билета багажа, то цены снизятся как минимум на 20%.

В «победе» отметили, что это особенно важно, так как большинство авиапассажиров компании путешествуют без багажа.

— Законодательное требование включать в стоимость перевозки какой-то объем багажа – это, по большому счету, анахронизм – говорит главный редактор портала AVIA RU Network Роман Гусаров. — В большинстве своем за границей такая норма отсутствует, что в свое время дало существенный толчок к развитию бюджетных авиаперевозчиков, которые смогли предлагать пассажирам билеты без навязывания дополнительных услуг.

Читайте также:  Александр Халецкий: при долгосрочном контракте на 2-3 года можно создать любое производство

Он также добавил, что на собственном опыте убедился, что если летишь на отдых с семьёй, то и половины из оплаченного количества багажа с собой не везёшь.

Кроме того, Роман Гусаров уверен, что если предложение «Победы» будет поддержано законодательно, то люди смогут сами выбирать себе тариф при перелёте: самый низкий – без питания и багажа, средний – с багажом, самый высокий – с багажом и питанием.

На данный момент законопроект находится в Государственной Думе, его рассмотрят депутаты нового созыва.

Как сообщалось ранее, Авиакомпания «Победа» опровергла информацию о том, что планирует разлучать родителей с детьми в самолёте Подробнее читайте: Авиакомпания «Победа» не будет разделять родителей с детьми в самолёте.

Новости партнеров


Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.