Севастопольца с украинской пропиской через суд признали россиянином

Севастопольца с украинской пропиской через суд признали россиянином

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Севастополя) Жителя Севастополя с украинской регистрацией через суд признали гражданином Российской Федерации.

По данным пресс-службы Конституционного суда России, поводом к рассмотрению дела явилась жалоба А. Г. Оленева, который не мог получить российское гражданство после присоединения Крыма к РФ.

В Конституционном суде отметили, что в соответствии с законом о принятии Крыма и Севастополя в состав России, граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Читайте также:  Застройка армянского кладбища в Феодосии и бездействие властей стали причиной серьезного конфликта

В связи с этим Крымские Новости решили разузнать о порядках получения гражданства России на территории Крыма в Управлении по вопросам миграции МВД Крыма.

«Гражданам Украины, не имеющим регистрации на территории Республики  Крым, при обращении с заявлением о признании гражданином Российской Федерации с вступившим в законную силу решением суда  которым установлен юридический факт постоянного проживания на территории Республики Крым или г. Севастополя по состоянию на 18.03.2014г., необходимо пройти проверку обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии гражданства Российской Федерации, предусмотренную пунктами 51,52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской федерации от 14.11.2002г. No1325.

По результатам проверки выносится заключение о наличии либо отсутствии гражданства Российской Федерации», — сказано в ответе МВД.

Читайте также:  Стройка у феодосийской армянской церкви святого Георгия приостановлена

Как сообщалось ранее, в Севастополе пять жителей Украины незаконно получили российские паспорта. Подробнее читайте: В Севастополе сотрудницы ФМС незаконно выдали российские паспорта пяти украинцам.

Новости партнеров


Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.