Директор ГУП «Центр планерного спорта «Коктебель» предстанет перед судом по трём статьям

Директор ГУП «Центр планерного спорта «Коктебель» предстанет перед судом по трём статьям

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении директора ГУП «Центр планерного спорта «Коктебель». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц), ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По данным следствия, с июля по ноябрь 2015 года обвиняемый, действуя в нарушении Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», с целью получения прибыли организовал оказание  услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В результате чего 4 ноября 2015 года в районе села Отважное в Кировском районе в результате крушения частного самолета погибли пилот и трое пассажиров, которые находились на борту воздушного судна.

Читайте также:  География поддержки конституционных поправок в Республике Крым

Как передает пресс-служба ГСУ СКР по РК, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый не имел законных оснований на осуществление предпринимательской деятельности, в связи с отсутствием квалифицированных пилотов  и техников по оперативному и техническому обслуживанию воздушного судна, а также руководителей полетов. Однако, за период деятельности предприятия на расчетный счет поступило более 2 млн. рублей за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступлений. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, недалеко от пгт. Коктебель 4 ноября разбился легкомоторный самолет Cessna 336. Подробнее читайте: В Крыму разбился самолет: погибли четыре человека, среди них священник

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.