В Симферополе состоялось открытие памятника «Народному ополчению всех времен»

В Симферополе состоялось открытие памятника «Народному ополчению всех времен»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Симферополя) 30 декабря в Симферополе состоялось торжественное открытие памятника «Народному ополчению всех времен».

Памятник воздвигнут благодаря стараниям многих людей — от бойцов Народного ополчения Крыма до главы Республики Сергея Аксенова. Автором проекта памятника выступил Валерий Ключев.

Автор проекта Валерий Ключев

Старт открытию памятника дал Сергей Аксенов: «Наше Российское государство в самое сложное время спасал наш народ. И всегда для нас это заканчивалось победой. Также это было в 2014 году, когда крымчане вышли на улицы для возвращения Крыма на историческую Родину».

Глава Крыма Сергей Аксенов

Открытие памятника

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди отметила, что открытия этого памятника ждали все. «Сюда мы будем приводить своих детей, молодожены будут возлагать цветы — это чрезвычайно важно. Это памятник всем ополченцам. Это память, которую мы будем хранить. Это памятник гражданскому единству и мужеству».

Читайте также:  «Крымские новости» поучаствовали в праздновании Крещения Господня в Феодосии

Освящение памятника

«Обычные граждане в тяжелую минуту готовы встать плечом к плечу ради жизни и мирного неба над головой. Так в России повелось и было всегда. — выступил депутат Госдумы Михаил Шеремет. — Посмотри же страна, вот он монумент, достойный твоих героев, готовых защищать землю под шквальным огнем агрессора, героев, которые готовы бросить свои жизни на алтарь войны».

Возложение цветов

На строительство памятника «Народному ополчению всех времен» затрачено 19,3 млн. рублей. Несмотря на простоту и строгость, монумент отображает все вехи истории ополчения в Крыму, когда народ вставал на защиту Родины.

Как сообщалось ранее, корреспонденту «Крымских новостей» посчастливилось пообщаться с автором проекта Валерием Ключевым и из первых уст узнать обо всех тонкостях создания памятника. Подробнее читайте: Валерий Ключев о памятнике «Ополчению всех времен»: Это тот случай, когда памятник стал народным творчеством

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.