Народное ополчение и общественные организации Крыма подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

Народное ополчение и общественные организации Крыма подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) 18 января в Симферополе состоялось подписание «Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по охране общественного порядка на территории Республики Крым» между Народным ополчением и общественными организациями Крыма.

Участниками выступили:

Общественная Организация «Народное Ополчение – Народная Дружина Республики Крым», в лице Турчаненко Сергея Анатольевича, действующего на основании Устава, с одной стороны,

Крымское окружное казачье общество, в лице Исполняющего обязанности Атамана Крымского окружного казачьего общества Иловченко Вадима Яковлевича  действующего на основании Устава, с другой стороны,

Симферопольская городская организация Ветеранов МВД и внутренних войск России по Республике Крым, в лице Бочкарева Александра Вениаминовича, действующего на основании Устава, с другой стороны,

«Объединенный Крымский Союз ветеранов Афганистана и других локальных войн – воинов интернационалистов», в лице Тарасова Сергея Ивановича действующего на основании Устава, с другой стороны,

«Крымская Региональная организация общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы» в лице Шувалова Александра Александровича, действующего на основании Устава, с другой стороны,

«Крымская общественная организация инвалидов «Союз Чернобыль России»» в лице Виктора Ивановича Тимофеева, действующего на основании Устава, с другой стороны,

Общественная организация ветеранов СВВПСУ в лице Смирнова Леонида Николаевича, действующего на основании Устава, с другой стороны.

Далее прилагаем текст Соглашения:

  1. Общие положения

Данный Меморандум направлен на объединение указанных организаций, в вопросах сотрудничества и взаимодействия по охране общественного порядка на территории Республики Крым.

Читайте также:  В Крыму пройдет фестиваль "Высоцкий - сквозь время"

Стороны заключают настоящее Соглашение с целью консолидации усилий, направленных на превращение Республики Крым в процветающий российский регион с эффективной экономикой, высоким качеством жизни населения и широкими возможностями для развития каждого человека.

  1. Цели Соглашения

2.1 Сотрудничество и взаимодействие широкого спектра общественных сил в вопросах связанных с охраной общественного порядка на территории Республики Крым.

2.2. Участие в формировании системы привлечения общественности к  охране общественного порядка на территории Республики Крым, оказанием всесторонней поддержки и правовой помощи гражданам Российской Федерации, находящимся на территории Республики Крым.

2.3. Воспитание у молодежи чувства российского патриотизма, гордости за историю своей Великой Родины, готовности бескомпромиссно отстаивать её интересы в любых, даже самых сложных ситуациях, в рамках государственной программы патриотического воспитания детей и молодежи.

2.4. Сохранение межнационального мира и согласия, которые являются надежным фундаментом поступательного развития многонационального Крыма и Российской Федерации в целом.

  1. Организация сотрудничества и взаимодействия

Для эффективного сотрудничества и взаимодействия по охране общественного порядка на территории Республики Крым, стороны намерены:

  • Созвать Совет по координации действий Сторон из числа руководителей вышеуказанных организаций.
  • Дополнительно к настоящему Соглашению разработать Программу мероприятий по развитию сотрудничества Сторон. Программа становится неотъемлемой частью Соглашения после ее подписания Сторонами.
Подписание Соглашения
  1. Взаимные обязательства сторон по настоящему Соглашению
Читайте также:  Мощное противодействие сохранению природы феодосийского Золотого пляжа

Для достижения поставленных в п. 2 настоящего Меморандума целей стороны обязуются:

4.1. Вести активную совместную деятельность в вопросах связанных с привлечением общественности к охране общественного порядка на территории Республики Крым.

4.2. Не выступать с публичными заявлениями без предварительного согласования с другой Стороной в части, касающейся их сотрудничества в рамках настоящего Соглашения.

4.3. Активно участвовать в работе Совета по координации действий Сторон по реализации Программы мероприятий по развитию сотрудничества Сторон.

4.4. Проводить систематическую совместную работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи.

4.5 Координировать усилия, направленные на сохранение межнационального мира и согласия в Республике Крым, противодействие любым проявлениям религиозного и национального экстремизма.

4.6 Ежеквартально рассматривать ход реализации Соглашения и Программы мероприятий по развитию сотрудничества, определять дополнительные направления и формы взаимовыгодного сотрудничества.

  1. Прочие условия

5.1. Все изменения и дополнения в данный меморандум вносятся при взаимном согласии сторон, оформляются дополнительными соглашениями в письменной форме и подписываются всеми сторонами.

5.2. Применительно к настоящему Соглашению ни одна из Сторон не будет обременена обязательствами или долгами другой Стороны или Сторон, и ни одна из Сторон не будет действовать в качестве агента другой Стороны или Сторон без заключения соответствующих отдельных соглашений.

5.3 Каждая Сторона будет нести свои собственные расходы, возникающие при выполнении условий настоящего Соглашения, за исключением случаев, отдельно оговариваемых в рамках соответствующих соглашений.

Читайте также:  «Крымские новости» поучаствовали в праздновании Крещения Господня в Феодосии

5.4 Соглашение составлено в семи подлинных экземплярах, по одному для каждой из сторон.

«Организация «Народное ополчение — Народная дружина Республики Крым» внесена в реестр МВД.  Это единственная народная дружина в Крыму, которая действует на всей территории. Подписание этого соглашение не уничтожит самостоятельности и самобытности ваших организаций. Охрана общественного порядка будет осуществляться в форме одежде, которая утверждена той или иной организацией. Единственным отличием является повязка «Народный дружинник» и удостоверение», — разъяснил правовые аспекты заместитель командира полка по правовой работе Владимир Данилевский.

Заместитель командира полка по правовой работе Владимир Данилевский

Председатель «Объединенного Крымского Союза ветеранов Афганистана и других локальных войн – воинов интернационалистов» Сергей Тарасов подчеркнул, что это очень важный и необходимый документ: «Привлечение других общественных организаций на этом не заканчивается. Можем принимать и другие организации, которые готовы постоять за Крым и свои семьи, участвовать в наведении общественного порядка в Республике».

Председатель «Объединенного Крымского Союза ветеранов Афганистана и других локальных войн – воинов интернационалистов» Сергей Тарасов

«В периферийных районах порой отсутствует такое понятие как патрульно-постовая служба. Органы МВД обращались с просьбой помочь в наведении порядка и организовать опорные пункты. Перспектива работы в это направлении на основе Соглашения имеет далеко идущие планы» — выразил уверенность и.о. атамана Крымского окружного казачьего общества Вадим Иловченко.

И.о. атамана Крымского окружного казачьего общества Вадим Иловченко

Командир НО Сергей Турчаненко отметил, что «дальнейшие результаты совместной работы мы покажем уже не словом, а делом, как привыкли».

Участники Соглашения

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.