ФоРГО лидирует в медиарейтинге российских центров политического анализа

ФоРГО лидирует в медиарейтинге российских центров политического анализа

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Экспертный центр «Региональные комментарии» составил итоговый рейтинг российских центров политического анализа и консультирования по упоминаемости в средствах массовой информации в 2016 году. Возглавил рейтинг Фонд развития гражданского общества (ФоРГО).

Руководитель крымского филиала ФоРГО Наталья Киселёва, комментируя исследование для нашего издания, отметила, что в список были включены 26 центров, которые оценивались по 16 позициям — упоминаемости в печатных и интернет-изданиях, информагентствах, на телеканалах и радиостанциях разного уровня (центральные, региональные и зарубежные), а также в блогосфере. В поисковую систему «Медиалогия» были введены запросы с названиями 26-ти российских центров политического анализа и консультирования за период с 1 января по 31 декабря прошедшего года.

Читайте также:  Музыкальный театр открывает юбилейный сезон

На первом месте Фонд развития гражданского общества, возглавляемый Константином Костиным, с общей суммой баллов 11711. Также в пятерку лидеров, но с большим отрывом, вошли фонд «Петербургская политик» (2 место, сумма баллов 7396), Центр политических технологий (3 место, 6720 баллов), Институт социально-экономических и политических исследований (4 место, 6196 баллов) и Агентство политических и экономических коммуникаций (5 место, 6018 баллов).

Наталья Киселёва обратила внимание, что в пятерке лидеров два центра, имеющие свои филиалы в Крыму, – Фонд развития гражданского общества, руководителем которого она является, и Институт социально-экономических и политических исследований, представительство которого в Республике Крым возглавляет Александр Форманчук.

Наталья Киселёва отметила, что по итогам медиарейтинга глав регионов и председателей высших законодательных органов субъектов федерации, составленным «Медиалогией», руководители крымских ветвей власти также находятся среди лидеров. Так, Владимир Константинов возглавляет медиарейтинг глав законодательных органов субъектов Российской Федерации за 2016 год, а Сергей Аксёнов в медиарейтинге губернаторов за 2016 год занимает третью позицию (после Сергея Собянина и Рамзана Кадырова).

Новости партнеров


Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.