Тимофей Денисюк: «Крымская весна» – это не отдельный момент в жизни, это часть «Русской весны»

Тимофей Денисюк: «Крымская весна» – это не отдельный момент в жизни, это часть «Русской весны»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) «Крымские новости» продолжают цикл репортажей с участниками «Крымской весны» и событий по воссоединению Крыма с Россией. О своем видении произошедшего рассказал старший оперативный дежурный Полка Народного ополчения Крыма Тимофей Денисюк.

«Существует понятие, что «Крымская весна» началась 23 февраля 2014 года. Абсолютно неверное и искаженное понятие. Для меня «Крымская весна» началась намного раньше, чем 23 февраля, и даже раньше, чем ноябрьские события в Киеве, когда неонацисты захватили Киев и другие города. – отметил Тимофей Денисюк. — Моя «Крымская весна» началась с того, как я в 15-летнем возрасте вступил в Комсомол. Поскольку на то время коммунисты — это была чуть не единственная сила, которая реально боролась с проявлениями неонацизма, с неонацистскими организациями по типу «Народный Рух» и т.д., и была за воссоединение с Россией. Другие политические организации иногда выступали «стройными» рядами, но большинство только декларировали воссоединение. Единым фронтом никто никогда не выступал. Все были слишком увлечены тем, что пытались понравиться официальному Киеву, позже этим стала грешить и Компартия. Основой моей «Крымской весны» стала школьная парта, за которой меня учили и воспитывали мои учителя».

Читайте также:  Константин Костин: изменения Конституции РФ направлены на демократизацию политической системы

По мнению крымского ополченца, «Крымская весна» – это не отдельный момент в жизни, это часть «Русской весны»: «Это не отдельное явление. И дело в том, что «Русская весна» еще не окончена. Её этап – «Крымская весна», был окончен 18 марта 2014 года. Как будет идти дальше «Русская весна» и чем окончится неизвестно. Надеюсь, что те силы, которые стали авангардом «Крымской весны», будут продолжать бороться во все периоды «Русской весны». Это более широкое понятие, это и борьба с коррупцией, и становление русского мира, борьба с навязанными Госдепом США правилами и т.д.».

23 февраля 2014 года Тимофей Денисюк вступил в ряды Народного ополчения. 26 февраля 2014 года, как и многие крымчане, осознавая всю политику тех, кто захватывал власть на Украине, находился под зданием Госсовета и видел, что там происходило. «К сожалению, часть из тех, кто причастен к гибели двух людей, в настоящее время находятся у власти. Никто до сих пор по сути не понес наказания. После первых жертв крымчане осознали, что это надо прекращать и объединились в мощный кулак. – считает ополченец. — В этот день вечером начали делать баррикады, потому что знали, что утро будет «горячим». Готовились к худшему варианту событий. Ночью в здание Верховного Совета вошли вооруженные люди, без опознавательных знаков, достаточно вежливые. На здании Госсовета, а затем и Совмина появились флаги РФ. Но это не означало окончание борьбы».

Читайте также:  «Крымские новости» поучаствовали в праздновании Крещения Господня в Феодосии

Среди нынешних проблем Республики участник «Крымской весны» видит то, что люди утратили интерес: «Сейчас народ подостыл. Когда всё есть, не за что бороться. Все понимают, что мост строится, деньги приходят, но всё это затишье может привести к тяжелым последствиям. Поэтому всегда нужно находиться во всеоружии. Ведь когда общество излишне расслабляется возникают такие моменты, как попытки прорыва на границе или демарш внутри Республики».

В случае повторения сценария произошедших событий Тимофей Денисюк сделал бы такой же выбор и поступил также, но, используя полученный опыт, учел бы ошибки.

В рекомендации как быть полезным для своей страны молодой ополченец с уверенностью утверждает, что пользу можно приносить не только с оружием, но и с книжкой в руках. Полезность для страны начинается со школьного периода жизни. «Если раньше школа воспитывала будущего созидателя, то теперь воспитывает будущего потребителя. И задача власти и народа – выиграть войну за школьной партой, иначе мы получим поколение, которое не будет интересовать исторические и духовные ценности. Именно поэтому Полк Народного ополчения и занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи. Мы должны понимать, что будущее – а это дети, должны находиться в надежных руках».

Читайте также:  Мощное противодействие сохранению природы феодосийского Золотого пляжа

Как сообщалось ранее, непосредственный участник тех событий начальник штаба полка Народного ополчения Крыма Мокшин Олег Иванович поделился воспоминаниями о Крымской весне 2014 года, когда жители Республики отстояли свое право на волеизъявление. Подробнее читайте: Из воспоминаний участников Крымской весны: Олег Иванович Мокшин

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.