Депутат Степан Кискин обратился в прокуратуру по факту издания русофобской литературы

Депутат Степан Кискин обратился в прокуратуру по факту издания русофобской литературы

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин обратился в прокуратуру Крыма с требованием привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к искажению исторических фактов в книге «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!».

Далее приводим текст обращения:

ОТКРЫТОЕ ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Олег Анатольевич!

23 мая 2017 года в глобальной сети «Интернет» были опубликованы фотоснимки книги о Великой Отечественной войне «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!»

Судя по фотографиям, данная книга была создана по заказу Администрации города Симферополя Республики Крым. На фотоснимках книги, облетевших социальные сети и СМИ, при детальном изучении обнаружено, что на репродукциях плакатов Кукрыниксов времен войны на форме гитлеровцев свастика заменена на российский флаг, а слово «фашист» заменено на «москаль». Кроме того, в биографической справке о нацисте Альфреде Розенберге указано его «российское происхождение», хотя известно, что Розенберг родился в семье балтийских немцев.

Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Недопустимо, чтобы в новом субъекте Российской Федерации распространялась антироссийская и русофобская литература, изданная за счёт налогоплательщиков. Считаю, что разобраться в этой ситуации – дело чести правоохранительных органов Республики Крым. Негоже, когда хозяйственники занимаются политикой!

Прошу найти и привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к искажению исторических фактов в книге  «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!»

О своём решении прошу сообщить мне по вышеуказанному адресу, заказным письмом с уведомлением, в установленном законодательством сроки.

Как сообщалось ранее, крымский общественник Александр Талипов заподозрил администрацию Симферополя и издателя книги по войне в искажении исторических фактов. Подробнее читайте: Крымский общественник подозревает администрацию Симферополя в фальсификации истории

Новости партнеров


Пабло Эскобар © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.