Эксперт: Прекратив подачу воды в ЛНР, Киев пошел на применение биологического оружия

Эксперт: Прекратив подачу воды в ЛНР, Киев пошел на применение биологического оружия

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) Прекращение подачи воды в Луганскую народную республику расценивается как применением Киевом биологического оружия.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил бывший спикер Народного Совета ЛНР Алексей Карякин. По его словам, из-за отсутствия водообеспечения на территории республики может вспыхнуть эпидемия кишечных заболеваний.

«Это проявление геноцида по отношению к населению Донбасса и биологическая атака со стороны Украины. Нехватка воды – это развитие кишечных и болезнетворных микробов. Сегодня в Киеве это просчитали и решили применить биологическое оружие. Я хотел бы, чтобы на этот факт обратили внимание гаранты, «нормандская четверка» и приняли меры по поводу того, что Украина перешла уже все допустимые и недопустимые принципы ведения войны», — отметил Карякин.

Он также подчеркнул, что ЛНР готова оплачивать Украине стоимость потребленной воды, однако в Киеве игнорируют эти предложения.

«Украина сегодня саботирует все предложения о диалоге. Луганском неоднократно озвучивалось, что мы готовы платить за потребляемую воду, но Украина сама саботирует эту оплату, а после вменяет нам это в вину», — сказал луганский политик.

Новости партнеров


Пабло Эскобар © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.