Порошенко предложил повторный референдум в Крыму после возвращения его под суверенитет Украины

Порошенко предложил повторный референдум в Крыму после возвращения его под суверенитет Украины

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Президент Украины Пётр Порошенко предложил провести в Крыму повторный референдум, но только после возвращения республики под украинский суверенитет, так как провести его «под дулами русских танков невозможно».

«Я готов на все, что будет соответствовать нормам украинской Конституции. В нашей конституции есть отдельные нормы о проведении референдума как местного, так и национального. Территориальный суверенитет — это прерогатива национального референдума, но перед тем, как мы начнем это обсуждать, Крым должен вернуться под суверенитет Украины. Далее мы готовы провести любые переговоры и запускать любые демократические процессы с нормами украинской действующей Конституции», — передаёт слова президента телеканал 112 Украина.

Он добавил, что проведение референдума невозможно, пока Крым оккупирован.

Читайте также:  Стройка у феодосийской армянской церкви святого Георгия приостановлена

«Сможете себе представить проведение референдума оккупированного Судета в 1939 году? Сейчас это тоже самое. Невозможно провести референдум под дулами русских танков. Это не референдум. Это не имеет никакого отношения к демократии. Крым должен быть возвращен в Украину», — заключил он.

Кроме того, Пётр Порошенко в своей речи на пленарном заседании ПАСЕ не раз затрагивал тему Крыма. Полный текст обращения размещён на официальном сайте президента Украины.

«В оккупированном Крыму Россия применяет худшие практики советской репрессивной машины, — заявил Пётр Порошенко. – Каждый, кто не принимает так называемого «воссоединения с Россией», становится жертвой задержаний, преследований, пыток, внесудебных казней и нечеловеческого обращения».

Как сообщалось ранее, на этой неделе МИД Венгрии передал в посольство Украины информацию о том, что 13 октября они планируют провести акцию «Самоопределение для Закарпатья». Подробнее читайте: Венгрия намерена «обкатать» крымский сценарий на Закарпатье.

Новости партнеров


Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.