Украина разработала новую резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму

Украина разработала новую резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Украина разработала новый проект резолюции о нарушениях прав человека в Крыму и внесла его на рассмотрение в ООН.

По данным издания «Укринформ», Киев внёс резолюцию в секретариат Третьего комитета Генассамблеи ООН. Планируется, что она рассмотри его в середине ноября, а на всеобщее обсуждение в ООН документ вынесут в декабре этого года.

Резолюция «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина» предполагает поддержку Украины в вопросах «деоккупации» полуострова, восстановление запрещённого в России Меджлиса крымских татар, обеспечение обучения крымчан на украинском языке в образовательных учреждениях. Его целью является консолидация поддержки Украины в вопросе «деоккупации» Крыма, а также необходимость доступа международных организаций в «АРК».

Читайте также:  Фактор Путина и голосование по Конституции в Крыму и Севастополе

Как сообщалось ранее, вечером 31 октября в районе села Виноградное под Алуштой прогремел сильный взрыв, в результате которого по всей Алуште «заморгал» свет, а 220 домов (800 человек) остались без света и газа. Подробнее читайте: Взрыв под Алуштой оставил без газа и света 800 человек.

Новости партнеров


Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.