В Крыму ответили на жалобу Украины по поводу реставрации Ханского дворца

В Крыму ответили на жалобу Украины по поводу реставрации Ханского дворца

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Депутат Государственной Думы от Крыма Руслан Бальбек ответил на жалобу Украины в ЮНЕСКО по поводу восстановления Ханского дворца в Бахчисарае.

Своё заявление он опубликовал в социальной сети.

Частная организация Чубарова слезно заливается о разрушении Ханского дворца, даже в ООН «челобитную подали»… Уверен, что это слезы не по национальному достоянию крымскотатарского народа — а лишь корысти ради. Ведь Ильми Умеров, будучи главой Бахчисарая, заклеил себе долларовыми купюрами глаза и уши, чтобы не видеть и не слышать, как разбиваются потолки и стены Ханского дворца его соратниками, которые почему-то решили, что таким образом можно наткнуться на клад. Правда, будем честными — не все успели сломать — именно поэтому и жалуются — переживают, вдруг Россия клад найдет. Но наш ответ «мировому империализму», как всегда краток — если что и найдется, то пойдет в музейную экспозицию, а не в карманы чубаровского «криминального квартета», — написал депутат.

Читайте также:  Стройка у феодосийской армянской церкви святого Георгия приостановлена

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов объявил о восстановлении Ханского дворца в Бахчисарае. Программа реставрации оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Заказчиком выступил Госкомитет по охране культурного наследия Крыма.

Как сообщалось ранее, Министерство культуры Украины попросило ЮНЕСКО повлиять на власти Крыма, чтобы те прекратили работы по реставрации Ханского дворца в Бахчисарае. Подробнее читайте: Украина забила тревогу против проведения реставрации Ханского дворца в Бахчисарае.

Новости партнеров


Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.