Российские спортсмены заявили о желании ехать на Олимпиаду-2018 в нейтральном статусе

Российские спортсмены заявили о желании ехать на Олимпиаду-2018 в нейтральном статусе

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Все российские атлеты хотят поехать на Олимпийские игры 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане, даже под нейтральным флагом.

Соответствующее заявление от лица всех спортсменов опубликовано на официальном сайте Олимпийского комитета России.

«У каждого спортсмена есть мечта. Ради нее он ежедневно тренируется с ранних лет, отдает все свое время и силы.

Эта мечта называется Олимпийские игры. Нет ничего более эмоционального и значимого, чем подняться на верхнюю ступень пьедестала, услышать гимн своей страны и увидеть, как в честь твоей победы поднимается национальный флаг», — сказано в сообщении.

«Сегодня мы, российские спортсмены, полностью разделяя и поддерживая главные ценности и принципы Олимпийского движения и являясь его непосредственными участниками, впервые в своей жизни оказались перед очень трудным, вынужденным выбором.

Читайте также:  Специальный налоговый режим для самозанятых планируют запустить по всей стране до 2020 года

 С одной стороны, мы, безусловно, хотим выступить на грядущих Олимпийских играх, использовать свой шанс побороться за победу в честной спортивной борьбе. С другой, в отличие от наших соперников из других стран, мы лишены на данный  момент  своего флага и гимна, поставлены в унизительное положение людей, лишенных  национальной принадлежности, и, по сути, неотъемлемых прав  любого гражданина и человека», — рассуждают спортсмены.

«Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане,  невзирая на то, что, априори, поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран.

Наше желание продиктовано не личными карьерными амбициями, хотя олимпийская медаль для каждого из нас – высшая спортивная ценность. Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире. Каждую победу, каждую медаль мы посвятим нашей России,  которую с огромной гордостью будем представлять», — отметили российские атлеты.

Читайте также:  Александр Халецкий: при долгосрочном контракте на 2-3 года можно создать любое производство

Как сообщалось ранее, житель села Восход Красногвардейского района Иван Нагорняк прокомментировал решение Международного олимпийского комитета о выступлении российских спортсменов на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Подробнее читайте: Крымчанин прокомментировал решение МОК о выступлении россиян под нейтральным флагом.

Новости партнеров


Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.