Посол Украины в Польше: Крым сдали, чтобы Порошенко стал президентом

Посол Украины в Польше: Крым сдали, чтобы Порошенко стал президентом

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Посол Украины в Польше Андрей Дещица, который в 2014 году занимал пост главы МИД страны, рассказал, почему власти Киева так легко отдали Крым.

Он отметил, что не предпринимать каких-то серьёзных действий для удержания полуострова было коллегиальным решение Киева и ООН.

«Введение военного положения могло иметь соответствующие последствия, о которых нас предупреждали также наши международные партнёры, и эту информацию я также доказывал членам Совета нацбезопасности и обороны Украины», передаёт слова Андрея Дещицы Украина.ру.

Политик уверен, что Крым сдали, чтобы Петра Порошенко избрали президентом Украины.

Согласно украинскому законодательству, военное положение вводится в случае вооружённой агрессии, угрозы нападения, или опасности независимости. Этот режим расширяет полномочия военного руководства, центральных и местных властей, а также предусматривает ограничение конституционных прав и свобод человека.

Читайте также:  В Феодосии прошла пресс-конференция с Главой администрации Сергеем Бовтуненко

В период действия военного положения в стране не проводятся ни парламентские, ни президентские выборы.

«Речь шла хотя бы о том, что во время военного положения нельзя было бы провести выборы президентские или парламентские. А такие выборы были необходимы в связи с тем, что произошло самоустранение президента от власти».

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе Национального экспертного форума в Киеве заявил, что Украина никогда не откажется от «оккупированных Луганской и Донецкой областей, а также Крыма». Подробнее читайте: Аваков: Украина никогда не откажется от Крыма и Донбасса.

Новости партнеров


Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.