МОК не пригласил на Олимпиаду оправданных российских спортсменов

МОК не пригласил на Олимпиаду оправданных российских спортсменов

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Международный олимпийский комитет продолжает настаивать на виновности российских спортсменов, заявляя о имеющихся доказательствах, которых в суде не представили.

В связи с этим, МОК не стал высылать приглашения российским спортсменам, замешанным в допинг-скандале и оправданных решением Арбитражного спортивного суда.

Большинство атлетов заявили, что ожидали подобного решения. Некоторые из них уже твёрдо решили отказаться от Олимпиады, а некоторые выразили готовность побороться на Играх за своё честное имя и отправились в Корею, чтоб быть готовыми в случае получения допуска.

Крме того, все заявили о том, что в любом случае продолжат отстаивать свою честь в суде.

Официальное заявление по этому поводу сделала Федерация бобслея России. Текст опубликован на сайте организации, приводим его полностью:

Читайте также:  Александр Халецкий: при долгосрочном контракте на 2-3 года можно создать любое производство

«Решения комиссии МОК под руководством Валерии Фурнейрон – это не просто несправедливость по отношению к нашим выдающимся чемпионам, невиновность которых установил высший судебный спортивный орган – арбитраж в Лозанне.

Это еще одно подтверждение того, что спортивного права больше не существует, а вся власть в мировом спорте перешла к группе марионеток, которыми сторонние силы управляют в политических целях. Многомиллионной аудитории, не только в России, но и по всему миру, отказали в возможности увидеть элиту современного зимнего спорта, сопереживать настоящей бескомпромиссной и честной борьбе, которая и есть суть олимпийского движения. Без Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой Игры потеряют в цене, а медали будет уценены до состояния драгоценного лома, из которого они сделаны.

Читайте также:  Специальный налоговый режим для самозанятых планируют запустить по всей стране до 2020 года

Никогда еще со времен эры бойкотов, титул олимпийского чемпиона не будет столь малозначимым. Оставлять этот произвол без ответа мы не собираемся. Нас втягивают в бесконечную череду судебных процессов, но мы готовы идти до конца. МОК придется расплатиться, в том числе и своей репутацией, от которой и так почти ничего не осталось», — сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение о снятии санкций с 28 российских спортсменов, которые были наложены на них Международным олимпийским комитетом (МОК) касательно зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Подробнее читайте: WADA опасается снятия обвинений в употреблении допинга с российских спортсменов.

Новости партнеров


Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.