Порошенко: Мы готовы принять корабли из Крыма только вместе с Крымом

Порошенко: Мы готовы принять корабли из Крыма только вместе с Крымом

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Президент Украины Пётр Порошенко на своей пресс-конференции ответил на вопрос по поводу украинских кораблей, расположенных на территории Крыма.

Прямой эфир транслировал телеканал «112 Украина».

Пётр Порошенко отвечал на вопрос, готов ли Киев забрать военные украинские корабли из Крыма, как предлагал президент России Владимир Путин.

«Мы точно готовы принять корабли из Крыма, и речь идет не о том, есть или нет там ремонт, комплектация или что-либо другое. Мы готовы принять корабли из Крыма только вместе с Крымом. Я уверен в том, что это единодушная позиция и украинской власти, и украинского народа, и украинского общества», — отметил глава украинского государства.

Читайте также:  Острые проблемы Феодосийского региона: Наниково, Коктебель, Курортное, Щебетовка, Краснокаменка

Пётр Порошенко добавил, что, чтобы ускорить это, Украина будет задействовать все инструменты, которые имеет в своё распоряжении: и дипломатические усилия, и санкционные, и судебные.

«Будем делать всё возможное, чтобы вернуть Крым», — добавил президент.

Напомним, что Крым присоединился к России в марте 2014 после того, как 97% крымчан проголосовали за воссоединение с РФ на всеобщем референдуме.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не будет забирать оставленную в Крыму украинскую военную технику, так как это причинит вред юридической позиции государства. Подробнее читайте: Украина отказалась забрать свою военную технику из Крыма.

Новости партнеров


Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.