Крымчанин о поездке в Италию: любой российский город чище Рима

Крымчанин о поездке в Италию: любой российский город чище Рима

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Крымчанин Владимир поделился с «Крымскими новостями» историей о поездке в Италию по крымскому загранпаспорту. Он поделился своими впечатлениями.

Кроме удивительной красоты архитектуры колыбели западной цивилизации его поразили «горы мусора, стойкий запах мочи и вымогательства африканских беженцев».

«Это неописуемое величие. Очень понравился Ватикан, рядом протекает Тибр. Удивительная набережная, – рассказал Владимир. – И вот идешь по ней, любуешься всей этой красотой и чувствуешь… простите (улыбается), запах мочи. Я бы даже сказал, неистребимый запах мочи».

Крымский турист пояснил, что подобная ситуация практически везде в Риме: «Замок Святого Ангела великолепен. Идешь и видишь мост с фигурками ангелов. Идешь по набережной, любуешься. С другой стороны – Ватикан. Это чудо! И вокруг запах мочи. По набережной идешь – моча, спускаешься по лестнице – тот же запах».

Читайте также:  Крымский фактор турецкой внешней политики или почему Турция не признает российский статус Крыма

Рим загажен не только в центре. Крымские туристы жили в престижном районе Париоли, примерно в получасе езды на машине от центра.

«Там очень много посольств, живет аристократия, находится известная Вилла Баргезе. Там красивые узкие улочки и тоже запах мочи. Откуда он взялся? От мигрантов из Африки, – сказал крымчанин. – Нет они не воняют. Это не какие-то националистические взгляды. Все намного проще».

Как пояснил Владимир, везде по тротуарам на расстоянии метров 50 друг от друга стоят выходцы из Африки и вымогают от добродушных итальянцев за проход по одному-два евро. Кстати, замечено, что с русских туристов они не спрашивают.

«Они стоят вдоль дороги и берут деньги якобы за то, что убирают каждый свой участочек. Рядом с таким работником лежит щетка, аккуратный пакетик, присыпанный декоративными листами, а вокруг окурки, наплевано, какие-то огрызки – все что угодно. И самое главное, где такой работник, где стоит, там и справляет малую нужду. Оттуда и запах на набережной Тибра, в центре Рима, в районе Париоли – везде запах мочи и грязь», – рассказал Владимир.

Читайте также:  Крымский фактор турецкой внешней политики или почему Турция не признает российский статус Крыма

Итальянцы объяснили русским туристам, что африканским беженцам практически официально дали возможность вымогать деньги.

«Для того, чтобы они могли стоять и требовать плату за проход, в Риме уволили всех дворников. Представьте – там нет дворников. Поэтому в городе ужасно грязно. Везде даже в центре: бумажки, бутылки. Это кроме запаха мочи. Вот они стоят, требуют с прохожих деньги (чтобы те прошли) и добродушные итальянцы дают по евро, по два. Я не знаю, сколько у них выходит за день, – возмутился Владимир. – Недавно по телевизору я увидел сюжет о выборах в Италии, где показали местную жительницу лет 40-50. Она заявила: «Мы дошли до самого дна. Дальше уже некуда. Путь у нас один – наверх» И я ее понимаю.

Читайте также:  Крымский фактор турецкой внешней политики или почему Турция не признает российский статус Крыма

Когда я приехал домой в Крым и ходил по нашему Симферополю, не отличающемуся чистотой, я удивлялся какой у нас чистый город. Поверьте, у нас чистейший город по сравнению с Римом. Несмотря на величие архитектуры и красоту там настоящая свалка. Любой российский населённый пункт чище Рима».

Новости партнеров


Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.