Эксперт: Россию хотят сделать страной-изгоем и привести её к смене власти

Эксперт: Россию хотят сделать страной-изгоем и привести её к смене власти

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Антироссийская кампания в Европе, начавшаяся после так называемого «дела Скрипаля» началась для того, чтобы сделать Россию страной-изгоем и внести раскол, чтобы в последующем сменить власть.

Такое мнение высказал Крымским Новостям председатель Федерального Совета сторонников Интернациональной партии России Денис Меркулов.

«Отношения (России с Западом – прим. ред.) будут ухудшаться, Западом будут предприняты все меры, чтобы сделать Россию странной-изгоем, — рассказал политолог.

Он считает, что в первую очередь из Европы будут выдворять богатых. «Поскольку в Европе считают, что в России нельзя разбогатеть, если не дружить с Путиным», — продолжил эксперт.

Кроме того, по мнению Дениса Меркулова, будет оказываться давление на элиту, чтобы таким образом попробовать внести раскол для последующей смены власти в стране.

Читайте также:  Кризис 2020 года - какие меры предпринял минфин.

«Поэтому тут до сих пор не ясно, кто стоит за отправлением Скрипаля. Тут могут действовать как некоторые силы из России, старающиеся под выборы устроить провокацию, или же, возможно, сами английские спецслужбы устранили Скрипаля для развёртывания антироссийской риторики и последующем давлением на элиты», — добавил эксперт.

По его мнению, версия с командой из Кремля выглядит очень сомнительно на фоне похожего случая с Литвиненко, к отравлению которого, по мнению Лондонского суда, причастны Ковтун и Луговой – выходцы из Российских спецслужб.

«Очевидно, Кремлю кто-то оказывает медвежью услугу», — заключил Денис Меркулов.

Фото: kommersant.ru

Как сообщалось ранее, лидеры стран Европейского Союза приняли решения отозвать своего посла в России Маркуса Эдерера из-за дела об отравлении Скрипаля в Великобритании. Подробнее читайте: Евросоюз отозвал своего посла в России из-за дела Скрипаля.

Новости партнеров


Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.