В Крыму пограничники задержали украинских браконьеров

В Крыму пограничники задержали украинских браконьеров

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым задержало украинское рыболовецкое судно, которое осуществляло незаконный промысел.

По данным издания Новый Севастополь, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Западнее мыса Тарханкут в акватории Черного моря пограничным сторожевым кораблем «Аметист» задержано украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 (порт приписки – город Очаков, Украина), осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкан сетными орудиями лова в исключительной экономической зоне Российской Федерации», — рассказали пограничники.

Незаконные орудия лова были изъяты у браконьеров, а сами они (пятеро жителей Украины) доставлены в Крым для проведения процессуальных действий.

«Пограничное управление принимает все необходимые меры по пресечению противоправной деятельности в Черном и Азовском морях, в результате которой украинскими браконьерами с начала этого года истреблено более 70 краснокнижных дельфинов. Деятельность пограничных органов ФСБ в этой сфере осуществляется в строгом соответствии с международным морским правом», — добавили в пограничной службе.

Читайте также:  Застройка армянского кладбища в Феодосии и бездействие властей стали причиной серьезного конфликта

Как сообщалось ранее, пограничная служба ФСБ России с 30 апреля начала останавливать невоенные судна для осмотра, которые следуют на Украину через Керченский пролив. Подробнее читайте: Россия начала досмотр судов, следующих на Украину через Керченский пролив.

Новости партнеров


Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.