В Никитском саду в 65 раз открылся «Бал Хризантем»

В Никитском саду в 65 раз открылся «Бал Хризантем»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) На выставке в Никитском ботаническом саду представили триста сортов хризантем. В этом году «Бал Хризантем» носит название «Осенний блюз». В знаменитый сад у моря собрались любители цветов со всего полуострова, из континентальной России и зарубежные гости. Здесь селекционеры представили свои цветочные новинки и предложили посетителям выбирать королеву бала.

На трех участках сада расположились как старые сорта, так и новые сорта хризантем. В прошлом году работники сада преложили новацию — чтобы посетители сами придумывали названия для новых селекционных хризантем.

Около трех лет в среднем занимает сложный и кропотливый процесс выведения нового сорта. Цветы выводят разного цвета, размера, опушке.

На открытии бала было много детей, в том числе сюда приехали артековцы, которые сейчас, осенью, отдыхают и учатся в знаменитом лагере.

Читайте также:  Крым вошел в число регионов, где «Единая Россия» сохранила большинство депутатских мандатов

В этом году впервые селекционеры представили сорок сортов хризантем. Ежегодно в Никитском саду проходят разнообразные цветочные праздники, но «Бал Хризантем» считается главным праздником.

Первые хризантемы высадили в Никитском Саду сразу после его открытия — в 1812 году. Тогда здесь росло всего четырнадцать сортов, а сегодня на Балу их — свыше трехсот.

Каждый год здесь выбирают «Королеву Бала» И если в прошлом году ею стала хризантема «Ласточкино гнездо», то в этом году конкурс только начался. Продлится «Бал Хризантем» около месяца.

.

Олег ШИРОКОВ, фото автора

Новости партнеров


Олег Широков © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.