В Ялте пройдет традиционный «Полумарафон».

В Ялте пройдет традиционный «Полумарафон».

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

В Ялте 14 апреля пройдет ставший уже традиционным «Полумарафон». В пресс-конференции приняли участие министр спорта РК Ольга Торубарова, глава администрации Ялты Алексей Челпанов, президент Федерации легкой атлетики Крыма Александр Баталин, исполнительный директор «Полумарафона Крыма» Антон Уйк и олимпийский чемпион, победитель международных соревнований Дмитрий Сафронов.

— Те, кто регистрируются, получают стартовый пакет с информацией и номером, в который вшит чип, — рассказал Антон Уйк, по которому можно будет отслеживать прохождение участником дистанции. После окончания ее к участнику приходят сообщения на электронную почту и мобильный телефон с информацией – как он прошел дистанцию и какое место занял. Потом победителям вручат медали и грамоты.

Читайте также:  Феодосийский депутат взялся за работу по новому

Дмитрий Сафронов был немногословен, по его мнению «трасса будет нелегка, но интересна». Это связана с тем, что крымский Полумарафон проходит по холмам, участники забегают наверх и спускаются вниз вдоль побережья Черного моря.

— Желаю крепких ног и крепкого здоровья – пожелал он всем.

Один из активных участников – компания «Миранда-медиа». По словам ее представителя, каждый год участников становится все больше, и в этом году они представят 50 участников.

Кроме «полумарафона», который составляет 21 км, будут также представлены и меньшие трассы – 10 км, что можно назвать четверть марафоном и 5 км (осьмушка).

«Полумарафон», как и «Четвертьмарафон» начнутся с набережной Ялты с возвращением в конечную точку, но те, кто побегут на 21 км, заворачивать будут у Ласточкиного гнезда, а четверть марафонцы – в поселке Ореанда.

Читайте также:  Феодосийский депутат взялся за работу по новому

Но главные участники – дети. На стадионе «Авангард они пробегут свою уменьшенную дистанцию, и их будет около 200 человек. Часть людей записались на самое простое соревнование – «скандинавскую ходьбу». Организаторы ожидают, что их количество будет около 80 человек.

На 10 километров пока записалось 218, на главную гонку  — 214. Но организаторы уверены, что еще есть время записаться и число участников по каждой трассе достигнет 400 человек.

По словам Александра Баталина, одна из главных целей «Полумарафона» — выявление способных детей, которые при активном занятии спортом смогут и сами стать олимпийскими чемпионами!

Фестиваль спорта пройдет в 15 городах России. Это — источник хорошего настроения, объединяющий любителей спорта всей страны. В этот день стартует вся РФ!

Читайте также:  Феодосийский депутат взялся за работу по новому

Олег ШИРОКОВ, фото автора

Новости партнеров


Олег Широков © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.