Ветераны «Боевого братства» в Калужской области обнаружили обломки советского истребителя

Ветераны «Боевого братства» в Калужской области обнаружили обломки советского истребителя

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

В Калужской области в результате масштабных поисковых работ были обнаружены обломки советского истребителя. Работы проводятся в рамках ежегодной акции «Вахта памяти» по инициативе и при непосредственном участии ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Поисковики нашли детали самолета еще в конце прошлого сезона, однако из-за выпавшего снега не смогли выяснить подробности. В начале этого мая началась новая масштабная операция. Ее участники обнаружили огромное количество элементов обшивки, среди них — деталь с номером истребителя, которая позволила его идентифицировать.

«Двадцать первый завод, первая цифра — 31, это номер изделия. То есть по этому номеру мы можем на сто процентов сейчас, в данный момент, утверждать, что это самолет-истребитель именно ЛаГГ-33 и упал он здесь в 1942-43 годах», — говорит Василий Барсуков из Брянского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Читайте также:  Что будет с рублём?

Специалисты считают, что самолет, скорее всего, вошел в землю штопором. Некоторые находки дают надежду, что удастся опознать и летчика-истребителя. По номеру самолета можно установить, к какому авиаполку он был приписан и кто его пилотировал. Есть большая вероятность того, что останки летчика также будут обнаружены. Чтобы выяснить эту информацию, волонтерам предстоит изучить военные архивы.

Источник

Новости партнеров


Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.