Е2-Е4: в Симферополе правоохранители задержали студентов, оставивших «послание к ФСБ»

Е2-Е4: в Симферополе правоохранители задержали студентов, оставивших «послание к ФСБ»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

В Симферополе в ночь на 21 мая неустановленные лица оставили «послание к ФСБ» на мурале с изображением Президента РФ Владимира Путина. Ответственность за акцию взяла на себя ранее неизвестная группа, которая назвала себя «Телеграм-партия «Суверенный Крым». В сообщении было указанно: «ФСБ, давай поиграем Е2-Е4. Теперь твой ход…».

Около недели сотрудникам правоохранительных органов Крыма потребовалось на обнаружение лиц, причастных акции. 29 мая проведены обыски по местам жительства лиц, участников движения. Задержаны несколько жителей Крыма, двое из которых были осуждены по административному Кодексу за распространение экстремистских материалов, нацисткой символики.

«Две девушки и два парня, студенты, чуть больше двадцати лет. После задержания сразу во всем сознались. Данную разрисовку они совершили за денежные средства, полученные от третьих лиц (заказчиков). Зачем это сделали, внятно пояснить не могут. Могли бы подумать о своих родителях, которые от содеянного их детьми, мягко говоря, в шоке», – пояснил собеседник Крымских новостей в сфере правоохранительных органов.

Читайте также:  Эксперты Крыма и Севастополя прогнозируют явку на выборах региональных парламентов и оценивают партийные шансы

По данному факту заведено уголовно дело, согласно статьи 214 УК «Вандализм»: осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.

Новости партнеров


Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.