В Тайгане родились не только Владимир и Дональд

В Тайгане родились не только Владимир и Дональд

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

На полуострове отмечен не только российский, но и мировой рекорд: только в этом году в парке львов Тайган родилось двадцать девять львят и тигрят! И рекорд не только в этом. Очень часто матери отказываются кормить своих детей и приходится переходить на искусственное вскармливание. В этом году нет таких, как их называют «искусственных детей» — всех малышей кормят мамы.

А двоих белых львят (во всем мире осталось всего около 300 представителей этой породы) директор зоопарка Олег Зубков решил назвать Владимир и Дональд.

— Мы за улучшение российско-американских отношений, — отметил он, — а также за отмену санкций. Я подготовлю и отправлю два свидетельства – в Москву и в Вашингтон о том что в крымском зоопарке теперь есть львы Владимир и Дональд, названные в честь российского и американского президентов и надеюсь, что вскоре отношения между двумя странами из напряженных станут более дружественными.

Два львенка редкой породы родились у пары львов по имени Лиза и Персей. По словам сотрудников зоопарка, это еще немного. Одна из львиц родила сразу шестерых – и это еще один рекорд сафари-парка.

— Эти имена — хороший повод из Крыма: мы хотим потепления, восстановления отношений между странами, мне кажется, что это может быть хорошим поводом для встречи президентов.

Но эти львята – лишь двое из 29 новорожденных. Может Олег Зубков даст остальным тоже имена известных политиков со всего мира?

Олег ШИРОКОВ, фото автора и Ольги АНОХИНОЙ

Новости партнеров


Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.