Выборы 2019: эксперты ФоРГО оценили партийную активность

Выборы 2019: эксперты ФоРГО оценили партийную активность

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил доклад «Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции (январь –август 2019)». Проанализировав муниципальные выборы, состоявшиеся в РФ с января по август 2019 года, эксперты Фонда определили активность партий и самовыдвиженцев.

Первое место в этом рейтинге заняла партия «Единая Россия», получившая 73,61% мест на выборах депутатов органов местного самоуправления (МСУ) муниципальных районов и городских округов и 73,72% мандатов на выборах депутатов органов местного самоуправления поселений.

Вместо парламентских партий на втором месте оказались самовыдвиженцы, получившие на выборах депутатов муниципальных районов и городских округов 10,11%, а на выборах депутатов сельских поселений – 13,14% мест из общего числа мандатов.

Читайте также:  Феодосийский депутат взялся за работу по новому

Между тем даже у самых крупных оппозиционных партий достижения оказались значительно менее существенными: КПРФ на выборах в муниципальных районах и городских округах получила 7,3%, а на выборах в сельских поселениях – 5,19%; ЛДПР набрала 3,93% и 5,9%, а «Справедливая Россия» – 2,81% и 1,57% соответственно.

По мнению главы ФоРГО Константина Костина, лидерство ЕР в данном рейтинге обусловлено тем, что «партия эффективно решает задачу политического представительства граждан в органах власти всех уровней в общенациональном масштабе. Это и выдвижение реальных кандидатов практически на 100% оспариваемых мандатов, и проведение нескольких сотен избирательных кампаний».

Руководитель крымского филиала ФоРГО Наталья Киселева представила нашему изданию рейтинг партийной активности на предстоящих выборах депутатов Государственного Совета Республики Крым.

Читайте также:  Феодосийский депутат взялся за работу по новому

Следует отметить, что выборы крымского парламента проходят по смешанной избирательной системе, поэтому крымчане будут голосовать за партийные списки и за отдельных кандидатов.

Согласно жеребьевке, порядок размещения наименований и эмблем региональных отделений партий в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Государственного Совета Республики Крым второго созыва 8 сентября 2019 года будет следующим:

  1. ЛДПР – либерально-демократическая партия России
  2. «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»
  3. Коммунистическая партия Российской Федерации – КПРФ
  4. «Патриоты России»
  5. «Справедливая Россия»
  6. Коммунистическая партия «Коммунисты России»
  7. «Единая Россия»
  8. «Родина»

В 25-ти одномандатных округах избиратели будут голосовать за кандидатов от 6-ти партий (Единая Россия, ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия, Коммунисты России, Родина) и самовыдвиженцев.

Читайте также:  Феодосийский депутат взялся за работу по новому

В рейтинге предвыборной партийной активности в одномандатных округах лидирует «Единая Россия», выдвинувшая своих кандидатов во всех 25-ти одномандатных округах.  Кандидаты от ЛДПР будут представлены в бюллетенях для голосования в 24-х округах из 25-ти, от КПРФ – в 20-ти округах, от партии «Родина» – в 14-ти округах, от «Коммунистов России» – в 11-ти округах, от партии «Справедливая Россия» – в 10-ти избирательных округах из 25-ти, самовыдвиженцы – в 10-ти округах.

Таким образом в рейтинге партийной активности на выборах депутатов крымского парламента в тройке лидеров региональные отделения трех парламентских партий – «Единой России», КПРФ и ЛДПР.

Выборы 2019: эксперты ФоРГО оценили партийную активность

Новости партнеров


Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.