За какие поправки будут голосовать крымчане 1 июля?

За какие поправки будут голосовать крымчане 1 июля?

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

По данным различных общероссийских и региональных опросов общественного мнения, среди поправок к конституции по степени поддержки и важности лидируют социальные гарантии. В Крыму социальные поправки к Конституции касаются большинства избирателей.

Руководитель крымского отделения Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева объясняет такое лидерство высоким запросом в обществе на социальную справедливость и социальные гарантии.

«Не удивительно, что подавляющее большинство россиян (92%), а в их числе и крымчан, отвечая на вопросы социологов о важности тех или иных конституционных поправок, в первую очередь говорят о поддержке ежегодной и обязательной индексации пенсий и гарантиях индексации социальных пособий и выплат. Например, пенсии в Крыму получают более 750 тыс. человек. Это больше половины избирателей Республики Крым. Если же говорить о социальных пособиях и льготах, то мерами социальной поддержки у нас пользуются почти 600 тысяч граждан. От общей численности избирателей это практически 40%. Естественно, для представителей каждой из этих категорий очень важно не только закрепление социальных гарантий в основном законе страны, но и закрепление обязательности ежегодных индексаций», – рассказала социолог.

Читайте также:  География поддержки конституционных поправок в Республике Крым

Численность пенсионеров и граждан, получающих социальные выплаты, в структуре избирателей

Республики Крым

 

Количество избирателей в Республике Крым 1 487,3 тыс. чел.
Количество пенсионеров в Республике Крым 757, 3 тыс. чел. 50,92% от общего числа избирателей
Количество жителей Республики Крым, пользующихся мерами социальной поддержки в виде в виде социальных выплат и льгот 594,5 тыс. чел. 39,97% от общего числа избирателей

Новости партнеров


Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.