26 апреля в истории Крыма

26 апреля в истории Крыма

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.


26 апреля 1819 г. – Таврический вице-губернатор Н. И. Перовский письменно известил полицию Симферополя о состоянии города. «Проходя на сих дня по городу, я увидел во многих симферопольских улицах весьма большую неопрятность. Некоторые хозяева домов пробивают стены и через отверстии сии выпускают на улицу нечистоту <…> . Ни одна улица не выметена, а в некоторых местах лежат даже палые животные». Полиции было предписано обязать всех граждан очистить улицы и засыпать их щебнем.

26 апреля 1922 г. – утверждено Положение об участковых милиционерах Рабоче-крестьянской милиции Крымской АССР.

Главными обязанностями старшего участкового объявлялись: «Охрана внешнего порядка и гражданской безопасности и защиты всех и каждого от обид и насилий». Милиционер должен был обходить не менее одного раза в течение дня и ночи весь свой участок, знать расположение и название улиц, номера квартир, количество жильцов, следить за подозрительными местами, где может укрываться «преступный элемент». От участкового требовалось знание адресов и номеров телефонов всех государственных учреждений, врачей и акушерок округи.

26 апреля 1954 г. – В Советском союзе принят закон «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР».

Новости партнеров


Кирилл Нагорняк © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.