«Умри в 60, помоги Пенсионному Фонду!»

«Умри в 60, помоги Пенсионному Фонду!»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Есть одно африканское племя, где стариков заставляли влезать на высокую пальму. Затем подходили здоровые мужики и трясли пальму. Кто падал и разбивался, тех съедали, а удержавшимся позволяли еще пожить.

Сегодня на пальму загоняют нас с вами, а роль сотрясающих мужиков, выполнит антикризисный сценарий предусматривающий повышение пенсионного возраста до 65 лет — в 2011-2031 гг. для женщин и в 2011-2021 г. — для мужчин.

Конечно, все это делается только ради нас, ради завтрашнего счастливого дня в новой стране, которую строит сильная власть-надежда украинского народа! Волшебная программа позволяет сбалансировать Пенсионный фонд и Государственный бюджет, да и выравнивание возраста откладывается на 2031 г и как венец всей этой чудесной программы — сокращение количества «новых пенсионеров» почти вдвое в 2011-2021 гг. Исходя из всего этого, не трудно заметить, как нашему пенсионеру с2011 по 2031гг медленно сворачивают кукиш.

Удивляет представления отцов антикризисной программы, о трудоспособном возрасте украинцев. Их мировоззрение очень оторвано от действительности. Слишком уж далеки «спасатели» Пенсионного фонда, от всего реального, не могут понять они что такое искать и не найти работу. Они же специалисты «высокого полета» им и в 120 лет работа найдется. Как же сии мудрецы нашли выход из тупиковой ситуации сложившийся в ПФ. А выход прост, как все гениальное, сравнили украинского пенсионера с пенсионерами Европы и увидели не порядок в том, что в Украине работают более короткий период времени, чем в других странах, а находятся на пенсии дольше. Оказалось, удерживают наши старики мировой рекорд по соотношению периода пребывания на пенсии и периода работы на нее, а у нас нынче не принято удерживать подобные рекорды.

Читайте также:  Крым и Сирия планируют создать совместную судоходную компанию

Заметьте, о качестве жизни речь в принципе не идет. О невозможности найти работу после 50лет тоже молчат, а исходя из чудесной программы, как не крути, а кол-во безработных в возрасте 50 — 65 лет резко увеличится , и пособие по безработице опять же ляжет на плечи гос-ва. О теневой экономике как-то поговорили да предпочли позабыть, а большинство людей как получали зарплату в конвертах, так и получают. Продукты — «натурально идентичные». Медицина — сами знаете, отдельная боль в ряде проблем украинцев. Экологическая обстановка -отвратительная. Лучше подумайте «Мудрецы-реформаторы», как нам, при таком нечеловеческом житье — бытье получить от государства твердую поддержку, в виде гарантированной достойной пенсии еще при жизни?

Читайте также:  На рыцарский турнир «Меч средневековья» собралось 3000 зрителей

И что это за «сильная власть», которая решает наш пенсионный возраст и сравнивает его с Европой? Доработал до пенсии, пожил по статистике пару лет и выноси готовенького, ножками вперед, чтобы пенсионный фонд сбалансировать!

По оценкам Института демографии НАН Украины, при нынешнем качестве жизни более 40 процентов юношей 16-18-лет не имеют шансов дожить до 60-летнего возраста. За последние 15 лет население Украины сократилось более чем на 5 миллионов человек. Растет смертность среди населения работоспособного возраста — на протяжении 2000-2005 годов смертность мужчин в работоспособном возрасте выросла на 12,2 процента, среди женщин — на 9 процентов.

Общался с одним пенсионером, так он от души резко выразил свое мнение — «Мне все одно, с каких средств будут платить пенсии из Пенсионного фонда или бюджета! Для людей это все налоги! А вот кормить армию чиновников, которые еще и жить мешают, я не хочу, а если будут меньше воровать из бюджета то и пенсионерам хватит!»

Читайте также:  МИД России связал украинскую резолюцию по Крыму с предстоящими выборами

И если уж власть решила в очередной раз потеснить свой народ, то одновременно с повышением пенсионного возраста пусть законодательно разрешить эвтаназию, т. е. добровольный уход из жизни с помощью достижений медицины. Тогда у человека, выброшенного системой за борт с нищенской пенсией, на которую все равно не прожить, появится возможность хотя бы решить вопрос быстро, без боли и мучений, не растягивая на несколько лет удовольствие нищеты, питания из мусорных баков и прочих прелестей пенсионерской жизни.

Волков Николай. 2011г comments powered by HyperComments

Читайте также:

Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...