Крымские татары добились отставки российского консула

Крымские татары добились отставки российского консула

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

фотоГенеральный консул России в Симферополе В. Андреев принял решение покинуть пост из-за скандала, который связан с его заявлением о сотрудничестве нацистов с крымскими татарами в военные 1941-1945 годы (ВОВ). 

Данную информацию заявил дипломат агентству «Интерфакс-Украина». «Конечно, я пытаюсь поставить себя в положение, в котором продолжать мне мою работу здесь нет возможности. Время моего ухода определит, конечно, мое руководство. Однако принципиальное решение уже принято. Я, естественно, останусь при своем мнении», — заявил дипломат. Он назвал также «беспринципным, глупым и беспомощным позорищем» реакцию МИДа России на акции протеста крымских татар, которые были вызваны его заявлением.

Напомним, что поводом для скандала стало интервью дипломата телеканалу «ATR». В нем Андреев раскритиковал кинофильм «Хайтарма», посвящен депортации крымских татар. Как считает консул, данный фильм искажает правду о войне, из-за того, что в нем не раскрыта тема «предательского сотрудничества» крымских татар с фашистами. Он завил, что эти слова можно считать его официальной позицией. А крымские татары потребовали выслать его из страны.

Иногда бывает некогда самому заниматься организацией своей поездки. Необходимо знать, где можно остановиться, есть ли свободный номер, забронировать его. Все это может сделать служба бронирования в гостинице, освободив Вам много времени для сборов в дорогу.

Новости партнеров


123 Марк Быстров © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.