Найден потопленный в 1944 году немецкий корабль

Найден потопленный в 1944 году немецкий корабль

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Найден потопленный в 1944 году немецкий корабльУ мыса Херсонес, на дне Черного моря найдено немецкое судно, затонувшее в годы Великой отечественной войны. Корабль Totila был обнаружен аппаратурой, установленной на российском судне «Николаев», ведущим исследования от Русского географического общества в этой акватории.

Гитлеровский корабль находится на 97-метровой глубине. По словам капитана «Николаев» Гая Юрченко, несмотря на шторм и абсолютную темноту, под толщей воды аппаратура научного судна сумела «отсканировать этот объект». Изучив полученную трехмерную модель стометрового корабля, ученые установили, что это за судно.

Totila была потоплена советскими летчиками в 1944 году во время освобождения Крыма. На борту немецкого судна было много оружия и боеприпасов. Вместе с 2000-ми оккупантов, бежавшими с полуострова, Totila отправилась на дно.

Гидрологи российского Черноморского флота изучают место находки ученых на пригодность для якорной стоянки. В судоходных картах этот район определен как потенциально опасный для судоходства. Русское географическое общество планирует отправить все собранные данные о затонувшем немецком корабле в правительство Германии.

Если вас интересуют правовые аспекты в вопросах недвижимости, мы предлагаем посетить наш сайт в интернете. Здесь вы можете узнать, как правильно оформить разрешение на строительство частного дома, как произвести реконструкцию дома, а также оформить его в частную собственность.

Новости партнеров


123 Марк Быстров © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.