Белогорские власти обещают компенсацию пострадавшим на аттракционе

Белогорские власти обещают компенсацию пострадавшим на аттракционе

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Власти Белогорска пообещали выплатить от 100 до 300 тысяч рублей пострадавшим в результате падения аттракциона в городском парке. Об этом сообщается на официальном сайте города. Окончательное решение о сумме компенсации, по словам мэра Станислава Мелюкова, будет принято в понедельник. Мелюков отметил, что средства будут выплачены парком из своих источников.

Между тем местный отдел СКР после аварии аттракциона, усмотрев нарушение правил безопасности при оказании услуг, возбудил уголовное дело. Об этом говорится в сообщении на сайте СКР по Амурской области.

Как сообщалось ранее, в субботу в Белогорске в городском парке опрокинулись две последние тележки детского аттракциона «Гусеница». Аттракцион был запущен 24 мая, устанавливался специалистами завода — изготовителя и прошел испытание и экспертизу, сообщает мэрия. Он представляет собой мини-поезд из шести тележек на 24 места, который преодолевает извилистый путь более 130 метров. Поезд проезжает через «яблоко» и затем уходит на новый виток.

В момент аварии поезд был полностью загружен. На обратном витке произошел крен хвостовой части аттракциона, два последних вагончика сошли с рельсов. Пострадали 62-летняя женщина, 33-летний мужчина и десятилетняя девочка. Они получили черепно-мозговые травмы. Врачи в настоящее время оценивают их состояние как тяжелое, отмечает «Интерфакс».

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Алекс Инхернен © Все права защищены.

Читайте также:

Загрузка...