СМИ: в Севастополе чиновники обложили мелкий бизнес поборами

СМИ: в Севастополе чиновники обложили мелкий бизнес поборами

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

В Севастополе чиновники обложили поборами коммерсантов, работающих на уличных торговых точках. Значительные денежные потоки идут мимо бюджета.

Об этом пишет киевский еженедельник «Деловая столица».

Как поясняет издание, на протяжении последних лет организация уличной торговли в Севастополе была отдана на откуп районным советам, которые утверждали на своей территории схемы размещения временных сооружений, согласовывали их внешний вид и выдавали разрешения на торговлю.

Прошлым летом районные чиновники ограничили доступ предпринимателей в самые людные места города, передав площадки в управление коммунальным предприятиям, таким как местное КП «Приморский бульвар» или организованное Ленинским райсоветом КП «Инфостройсервис».

Эти предприятия оформили площадки как ярмарки и получили возможность решать, кого из бизнесменов пустить на вверенную им территорию, а кому отказать. Они же устанавливали и размер средств, собираемых с торговцев за право работы.

Читайте также:  МИД России связал украинскую резолюцию по Крыму с предстоящими выборами

«До того как Приморский бульвар был отдан одноименному КП, я платила единый налог и покрывала расходы на электроэнергию и вывоз мусора, что в сумме не превышало 300-400 грн в месяц. Теперь же суммарные отчисления за раскладку для продажи сувениров выросли до 4 тыс. грн в месяц. Причем большую часть денег заставляют перечислять не в бюджет, а в организованные райсоветами фонды. Не сомневаюсь, что эти деньги оседают в карманах чиновников», – цитирует издание одного из предпринимателей.

Сейчас, уточняет газета, в Севастополе работает примерно 30 тысяч уличных торговых точек.

Напомним, что Севастополь – крупнейший город полуострова – занял в июньском рейтинге лучших населенных пунктов для ведения бизнеса, составленным Forbes, 9 место, пропустив вперед соседний Симферополь.

Читайте также:  В Алуште открылся второй форум индустрии гостеприимства «Инжир»

Положение бизнеса после назначения Владимира Яцубы Forbes описывает следующим образом: «При новом руководстве возросла стоимость «решения вопросов» – чиновники ссылаются на высокую инфляцию».

Новый регион

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...