Китай наблюдает как США и Республика Корея давят на КНДР

Китай наблюдает как США и Республика Корея давят на КНДР

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

kollaj_fg56f65g65g.jpg.1000x297x1(Новости мира. КНДР-Республика Корея-КНР. Борис Таторин). Руководство Северной Кореи ищет помощи у покровителя Китая для противостояния давлению объединённых сил США и Южной Кореи. Но новое руководство КНР во главе с Си Цзиньпином не особо заинтересовано в защите своего ближайшего союзника.

Уже известно, что в ближайшее время должна состояться встреча заместителя министра иностранных дел КНДР Ким Ге Квана с его китайским коллегой Чжаном Есуем в Пекине. Вероятной повесткой дня станет решение стратегических вопросов, главным из которых является денуклеризация.

Подвижки начались после того, как эстеблишмент США предложил КНДР провести переговоры на высоком уровне. По мнению Америки, Северная Корея может продемонстрировать готовность к диалогу только через свёртывание ядерной программы.

Схожей позиции придерживаются и на Юге Корейского полуострова.

Ранее Пхеньян выступал за проведение переговоров с Сеулом. Однако, им не суждено было состояться из-за возникших разногласий между представителями двух государств.

Между тем, ближайший союзник товарища Ким Чен Ына Китай начинает разочаровываться в своём сателлите. В противовес этому, он пытается улучшить отношения с Америкой и Южной Кореей.

На недавней встрече между руководителями США и КНР, Барак Обама и Си Цзиньпин пришли к выводу, что Северной Корее следует отказаться от ядерной программы для нормализации ситуации на Корейском полуострове.

Как отметил профессор Университета Северокорейских студий Ян Му Чжин: «Официальный Пхеньян увидел позиции США по денуклеризации. Поэтому он просит Пекин выступить в роли посредника».

А тем временем, ядерные амбиции КНДР и не думают идти на спад. 13 июня представитель Южной Кореи, отвечающий за вопросы по нераспространению ядерного оружия Чо Тэ Йонг пребывал с официальным визитом в Вашингтоне. В этом городе состоялась экстренная встреча на которой Чо Тэ Йонг обсуждал со своими коллегами из США и Японии Глином Дэвисом и Шинсуке Сугиямой вопросы решения ядерной проблемы КНДР. На этой неделе он также планирует посетить Пекин для встречи со своим коллегой Ву Давеем.

По некоторым данным, господин Чо также планирует посетить Москву, чтобы уладить напряженную обстановку на Корейском полуострове.

По материалам The Korea Times

Новости партнеров


Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.