Херсонес Таврический стал под защиту ЮНЕСКО

Херсонес Таврический стал под защиту ЮНЕСКО

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Херсонес Таврический сейчас представляет из себя руины древнего городища, которое основали греки-дорийцы в Vвеке до нашей эры на юго-западе Крымского полуострова.

Херсонес Таврический был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это решение приняла тридцать седьмая сессия комитета всемирного наследия, которая проходила в Камбодже.

Элеонора Митрофанова  — представитель Российской Федерации в ЮНЕСКО в числе первых поздравила украинскую делегацию. Она сказала, что Херсонес хорошо известен в постсоветских странах.

Ранее, на той же сессии в список  всемирного наследия ЮНЕСКО также включили еще один украинский объект – деревянные церкви в Карпатах. Четыре церкви расположены во Львовской области, две в Ивано-Франковской области и две в Закарпатсокй области

Напомним, развалины Херсонеса Таврического расположены на территории города Севастополя. Еще в 1989 году этот памятник был внесен в список кандидатов ЮНЕСКО. Сейчас Херсонес еще является национальным музеем-заповедником и наиболее крупным местом археологических раскопок на побережье Черного моря. Американский фонд мирового наследия GHF в 2010 году включил Херсонес в число археологических объектов, которые находятся на грани исчезновения.

Акросс групп представляет вам различные виды профессионального снабжения. Возведение фундамента является пожалуй самой важной частью построения дома. Для создания фундамента часто используют блоки ФБС, цену можно узнать на сайте https://akrosgroup.ru/katalog/jbi/dlya-ustroistva-fundamentov

123 Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.