Обнаружены новые обстоятельства смерти принцессы Дианы

Обнаружены новые обстоятельства смерти принцессы Дианы

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира. Великобритания. Борис Таторин). 31 августа 1997 года погибла одна из самых знаменитых женщин XX века Диана Фрэнсис Спенсер, больше известная как Диана Принцесса Уэльская.

До сих пор официальная версия смерти была автокатастрофа. Водитель принцессы Генри Пол, находился в состоянии алкогольного опьянения и не справился с управлением.

Но всё изменилось 18 августа 2013 года. В этот день полиция Большого Лондона обнаружила новые подробности в смерти Принцессы Дианы и Доди аль-Фаеда в автокатастрофе под мостом Альма в Париже в 1997 году.

Помогли в этом сватья бывшего военного, имя которого пока не разглашается. Они передали информацию в Королевскую Военную полицию.  Диана, Доди и водитель Генри Пол были убиты британскими военными.

Как сообщили в полиции «данные тщательно проверяются».

Обстоятельства дела пытались расследовать на протяжении десятилетий, но ничего не двигалось с места. Поэтому на официальных уровнях придерживались версии, что смерть была вызвана катастрофой.

Но отец аль-Файеда, египетский бизнесмен Мохаммед аль-Файед, бывший владелец универмага Harrods настаивал, что его сын и его девушка были убиты, поэтому он требовал тщательного расследования всякий раз.

По материалам The Guardian

Новости партнеров


123 Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.