Северная Корея может использовать химическое оружие

Северная Корея может использовать химическое оружие

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Roberts_Bradley
Бывший заместитель Секретаря по Ядерной и Противоракетной Обороне Брэд Робертс

(Новости мира. Борис Таторин). 26 августа бывший заместитель Секретаря по Ядерной и Противоракетной Обороне Брэд Робертс выступал с семинаром по безопасности в Вашингтоне в Центре Стимсона, занимающегося проблемами Северо-Восточной Азии. Он заявил, что вскоре у КНДР может появится возможность создавать ракеты с ядерными и химическими боеголовками. Их техническая характеристика тоже улучшится — они смогут достигнуть Западного побережья США.

После того как военные Корейской Народной Армии научатся делать смертоносные боеголовки, разрешения у Москвы и даже у Пекина для атаки Южной Кореи, Японии или же США можно будет не спрашивать.

В то же время, если Товарищ Ким всё-таки решится на такой безрассудный и самоубийственный шаг – ответ последует незамедлительно и он может оказаться гораздо более жёстким.

Основная причина гонки вооружений и совершенствования оружия массового поражения – власть. Нынешний лидер Ким Чен Ын хочет стать для своих подданных своеобразным Фиделем Кастро. То, что не вышло у Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, может вполне получиться у нынешнего Кима.

По материалам The Korea Times

Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.