В КНДР казнён человек № 2

В КНДР казнён человек № 2

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Приговорённый к смертной казне Чжан Сон Тэк

(Новости мира. КНДР). Чжан Сон Тэк — человек, занимавший очень высокое положение в Северной Корее (южнокорейские СМИ нередко называли его человеком № 2 в стране), родной дядя Ким Чен Ына, был приговорён к смертной казне.

Решение было принято на специальном военном трибунале Министерства Государственной Безопасности 12 декабря. Обвинение состояло в государственной измене, а именно антипартийная, контрреволюционная деятельность. А также действия, направленные на дискредитацию Трудовой Партии Кореи (ТПК) и социалистического строя.Чжан Сон Тэк сколотил клику единомышленников, которая всеми доступными способами, пыталась посягнуть на верховную власть.

Приговор — смертная казнь через расстрел была приведена в исполнение 13 декабря.

Об этом сообщило северокорейское Центральное Телеграфное Агентство Кореи (ЦТАК).

В Южной Корее уже отреагировали на событие и готовятся привести войска в боевую готовность из-за возможных угроз провокаций от северного соседа. По сообщению пресс-секретаря Министерства объединения Кима Эй До, правительство тщательно отслеживает ситуацию и готово к любому сценарию развития.

В США также отреагировали на казнь, назвав её истинной сущностью официального Пхеньяна, которому нравится откровенная жестокость.

Южнокорейские политологи уже охарактеризовали это событие новой борьбой за власть. Причём борьбой, в которой главенствующую роль занял не разум, а страх. Страх утери власти. Поскольку дядя Ким Чен Ына и его последователи оказывали серьёзное влияние на ТПК. Такой точки зрения придерживается старший исследователь Института Мира и Объединения Сеульского университета Чанг Юнг Сок.

Профессор северокорейских студий Ким Ёнг Хун из Университета Донггук сообщил, что идеи покойного Чжан Сон Тэка были популярны в ТПК. Не исключено, что в скором времени начнётся зачистка партийных рядов.

В то же время, эксперты подчёркивают, что военная верхушка может избежать подобного сценария, поскольку дядя товарища Кима не оказывал на неё сильного влияния.

По мнению блоггера из Washington Post Макса Фишера, подобными действиями Ким Чен Ын говорит всей верхушке, что он несмотря на полученное европейское образование является намного жёстче своего отца и деда. А ещё он не остановится ни перед чем.

По материалам Der Spiegel и The Korea Times comments powered by HyperComments

Читайте также:

Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...