Атака ВВС Израиля уничтожила полевого командира «Хамас» Ахмеда Джабари

Атака ВВС Израиля уничтожила полевого командира «Хамас» Ахмеда Джабари

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Атака ВВС Израиля уничтожила полевого командира "Хамас" Ахмеда Джабари

 14 ноября (КОМ ТВ, Новости Израиль) Атака Армии Обороны Израиля в центре Газы привела к гибели полевого командира «Хамас» Ахмеда Джабари, ответственного за осуществление военных операций . Она же стала началом военной операции Столп Огня, целью которой является ликвидация террористических организаций «Хамас» и «Исламский Джихад». Об этом заявил пресс-секретарь Армии Обороны Израиля Йоав Мордехай.

По словам Мордехая: «Главные задачи операции — возобновление мирной жизни Южного Израиля и нанесение удара по террористическим организациям». Он также добавил, что Газа является «передовой военной базой Ирана».

Как подчеркнули в АОИ, Джабари осуществлял множество террористических атак на Израиль, включая пуск сотен ракет в последние годы и именно он ответственен за похищение солдата Гилада Шалита.

Сразу после начала штурма израильскими военными было уничтожено более 20 ракет, способных долететь из Газы до Тель Авива, включая Фажр-5.

Представители ЦАХАЛа после обнаружения складов боеприпасов в жилых зданиях заявили, что «Хамас» прикрылся гражданскими лицами и призвали жителей Газы быть бдительными и прислушиваться к Инструкциям Командования.

По данным палестинских источников 6 палестинцев было убито в результате авианалёта.

В свою очередь старший представитель «Хамас» Иззат аль-Ришк заявил, что «оккупация открыла врата ада. Но нападение не сломит волю нашего народа и не ослабит нашего сопротивления. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху использует военные преступления, чтобы повысить свои шансы на переизбрание, но это может стоить ему политического будущего».

Боевые действия начались после того как ракетный обстрел, начатый в субботу, пошёл на спад во вторник вечером. Атаки были отмечены более 100 запуском ракет, выпущенных по Израилю со стороны Сектора Газы, и симметричном ответе Израиля, приведшем к гибели 6 палестинцев.

«Хамас» и Израиль через Египет отправили друг другу сообщения о готовности прекращения огня за исключением самообороны.

По материалам The Jerusalem Post

123 Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.