Известного сектоведа подвергли психиатрической экспертизе

Известного сектоведа подвергли психиатрической экспертизе

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) На сайте alexanderdvorkin.info были опубликованы результаты заочной психиатрической экспертизы в отношении известного российского сектоведа Александра Дворкина, которую провели по его медицинским картам психиатры из Центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского.

Вопросы, на которые искали ответы психиатры, в основном, касались тяжести выявленных у Дворкина ранее заболеваний и уровня его возможной профессиональной пригодности для работы в государственных учреждениях.

В результате исследования специалисты пришли к выводу, что обладатель документов к работе в общественных организациях и государственной службе непригоден.

Исследование, предположительно, проводилось по заказу Министерства юстиции, где Александр Дворкин в настоящее время занимает должность председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы. Вероятная цель исследования — определение уровня профессиональной пригодности А.Л. Дворкина к работе на гос. должностях, что некоторые специалисты связывают с возможными планами по введению его в госаппарат ведомства. Сейчас должность эксперта Дворкин выполняет на общественных началах.

Читайте также:  Путин заявил о готовности России вернуть украинскую военную технику из Крыма

Однако, поскольку экспертиза дала отрицательный результаты, установив весьма серьезные моменты неквалификации кандидата, то карьера госслужащего для сектоведа Александра Дворкина теперь закрыта. Более того, даже его нынешнее положение председателя Экспертного совета по религиям при Минюсте находится под серьезным вопросом.

«Для государственной службы, работы в общественных организациях при госучреждениях больной непригоден в силу невозможности проявления должной степени ответственности, подчиняемости и исполнительности. Исследуемый наверняка не затруднится принять решение высокой важности, однако основано оно будет на его личных крайне субьективных взглядах, отвлечся от которых и действовать согласно имеющему регламенту и и общепринятым представлениям он не может» – сообщается в экспертизе.

О том, как результаты экспертизы попали в публичный доступ, а равно о том, как там же двумя месяцами ранее оказались копии медицинских документов Александра Дворкина, ничего не сообщается.

Читайте также:  Украинский блогер в России обратился к согражданам-переселенцам: «Как вы собираетесь возвращаться на Украину?»
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Маргарита Бердникова © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...