Республиканцы взяли верх в Конгрессе США

Республиканцы взяли верх в Конгрессе США

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира. Новости США) На выборах в Соединенных Штатах Америки победу одержала Республиканская партия. Помимо большинства в сенате республиканцы получили перевес и в палате представителей.

Тем самым Великая старая партия может влиять на политику нынешнего президента страны Барака Обамы (представитель Демократической партии). Лидирующие позиции дают республиканцам право возглавлять все комитеты и определять законодательную повестку дня. Это первый значительный успех партии с 2006 года.

Во многом такой скачок вызван желанием населения увидеть перемены и получить уверенность в восстановлении экономики, ликвидации вспышки лихорадки Эбола и противостоянии Исламскому государству.

Сенатор-республиканец из Кентукки Митч Макконнел призвал республиканский конгресс и демократический Белый Дом к сотрудничеству. Однако не стоит забывать, что теперь партия может оказывать существенное влияние на президентские назначения в кабинете.

Если в 2013 год по результатам общественного опроса Республиканская партия удерживала весьма сомнительные позиции, то уже через год она готовы представить выборы как референдум по Обаме, рейтинги которого стремительно ухудшаются.

Как сообщалось ранее, должность сенатора от штата Южная Каролина занял чернокожий политик Том Скотт. Подробнее читайте: Темнокожий политик впервые возглавил штат Южная Каролина в США

Новости партнеров


123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.