В Симферополе состоялась конференция Общественного совета крымскотатарского народа

В Симферополе состоялась конференция Общественного совета крымскотатарского народа

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма. Новости Симферополя) 30 ноября в Симферополя состоялась конференция Общественного совета крымскотатарского народа.

Помимо крымскотатарской общественности в собрании приняли участие представители крымско-татарской диаспоры из Турции, Румынии и Соединенных Штатов Америки. По результатам конференции на Общественный совет возложены первостепенные задачи по вынесению предложений органам власти Республики Крым официально включить представителей Общественного Совета в состав рабочих групп по разработке законопроектов, принимаемых Государственным Советом Республики Крым. Также просить федеральные органы власти рассмотреть правовые возможности включения представителей крымско-татарского народа в органы законодательной и исполнительной власти республиканского и федерального уровня с целью совершенствования и активизации процесса интеграции крымско-татарского народа в сообщество народов России, а Крыма — в Российскую Федерацию.

конференция Общественного совета крымскотатарского народа

Кроме того, собравшиеся поддержали политику Президента России Владимира Путина, в особенности визит главы государства в Турцию. В Обращение к Владимиру Путину крымскотатарские общественники выступили с предложением объявить Крым мостом дружбы между Россией и Турцией. Попытки поссорить две страны и их народы должны быть вычеркнуты из добрососедских отношений.

Как сообщалось ранее, в рамках визита председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина состоялась встреча политика с представителями Крымского отделения Российского исторического общества и преподавателями Крымского федерального университета. Подробнее читайте: Сергей Нарышкин обсудил с крымскими учеными создание истории Республики

123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.