Феодосийцы крайне возмущены варварской обрезкой деревьев

Феодосийцы крайне возмущены варварской обрезкой деревьев

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Феодосии. Сергей Ищенко) В ноябре этого года в жилищно-коммунальные службы Феодосии занялись тотальной обрезкой деревьев вдоль основных транспортных магистралей города. На Симферопольском шоссе, улицах Полевая, Русская, Куйбышева, Карла Маркса, Федько деревья полностью лишились своих крон. Многие феодосийцы возмущены варварской обрезкой деревьев.

Приводят пример с улицей Земской, на которой после срезки деревьев летом негде укрыться от солнца, а зимой от холодных сквозняков. Но такого, чтобы на протяжении нескольких километров были полностью срезаны все кроны деревьев, горожане припомнить не могут.

Городские власти лукавят, делая акцент на то, что проводится обрезка старых и больных деревьев, а также тех, ветви которых задевают провода, нависают над проезжей частью, ограничивают водителям видимость в непосредственной близости от светофоров и дорожных знаков, в случае падения ветвей угрожают созданием аварийных ситуаций.

Корреспондент «Крымских новостей» убедился, что это не так. И речи не может идти об обрезке только старых деревьев и не удовлетворяющих требованиям ГБДД в соответствии с Правилами дорожного движения. На всех деревьях вдоль обозначенных улиц полностью срезаны кроны. Притом, что деревья не старые, их посадка проводилась в 70-х годах прошлого века. На Яндекс панорамах, отснятых вдоль феодосийских улиц 3-4 года назад, видно, что сухих веток немного, деревья в основном здоровые, с густой листвой.

Феодосия Симферопольское шоссе на Яндекс панорамах пару лет назад
Феодосия Симферопольское шоссе на Яндекс панорамах пару лет назад

Феодосийцы крайне возмущены варварской обрезкой деревьевФеодосийцы крайне возмущены варварской обрезкой деревьев 3

Конечно, проще пилить все подряд, чем возиться с сухими ветками и мешающими обзору. Вот только сомнительно, что в условиях засушливого климата и полном отсутствии летнего полива деревья смогут восстановиться после нанесенных ран. В лучшем случае появятся 2-3 метровые метелки тонких ветвей на обрубках деревьев, которые ни тени не дадут, ни кислорода, ни красоты курортному городу. В то же время, рекламные ситилайты, установленные вдоль улиц, которые действительно мешают обзору и отвлекают водителей от дороги, ограничивают видимость пешеходам у переходов, никто убирать не собирается.

Феодосия: Этот тополь обрезали 3 года назад
Феодосия: Этот тополь обрезали 3 года назад
Феодосия:3-4 года назад на улице Куйбышева вдоль тротуара рос ряд деревьев
Феодосия:3-4 года назад на улице Куйбышева вдоль тротуара рос ряд деревьев

На встрече с журналистами глава городской администрации Дмитрий Щепетков сообщил о высадке деревьев, о выделении на содержание дорог 26 миллионов рублей, из которых пять миллионов направлено на обрезку деревьев и озеленение. Озеленением то, что происходит сейчас, в сравнении с озеленением 70-х, назвать нельзя. Тогда создавались аллеи деревьев определенных видов или в согласованном сочетании. Ряды софор или робиний, гледичий, кленов в сочетании с ясенем, тополиные аллеи.Феодосийцы крайне возмущены варварской обрезкой деревьев 4

На сегодняшний день озеленение если и проводится, то в основном из разношерстных деревьев, многие, опять-таки из-за отсутствия полива, не приживаются. А деньги затрачены. Обсадки вдоль дорог из кустарников бирючины, заметно поредевшие или исчезнувшие, не восстанавливаются. На улице Куйбышева, других центральных улицах многие деревья просто выкорчеваны, удалены корни, лунки от них засыпаны и заасфальтированы, новые деревья не посажены.

Читайте также: Дмитрий Ачкасов назначен заместителем главы Феодосийской администрации

На форуме городской газеты «Кафа», в блогах, множество возмущенных отзывов тех, кто считает Феодосию родным городом:

Nikolai: Неумеха покромсал деревья. Разве можно это уродство называть обрезкой?

Sova: Страшнее АТОМНОЙ ВОЙНЫ может быть только обрезка деревьев в ФЕОДОСИИ.

Unix: Ну почему у нас в Феодосии если что-то делают, то бездарно с завидным постоянством?

bsr02: Такое впечатление, что город захватили враги, а не хозяева наводят порядок.

lina: Посмотрим весной, как они по другому зацветут и заиграют…сейчас это просто КОШМАР…

горный: Едешь, а вдоль дороги мёртвые с косами стоят.

Посадница: Так это, чтоб было видно, что всё-таки что-то делается по хозяйству.

Istoric: Толстые ветки с одного дерева можно обрезать не более одной в год. Ну и скажите, вот стоят теперь деревья, по 3-5 обрубленных ветвей… И не забывайте главное — дышать будет нечем…

Деревья — источник кислорода, а значит здоровья человека! Нет чистого воздуха — идет рост заболеваний дыхательных путей, сердечно-сосудистых и т.д. Проблема более чем острая. Я уже молчу, насколько морально давит всё это уродство, настроение падает, эмоциональное состояние ухудшает здоровье человека. Больно за город. Больно!

Юрий Венедиктович: Доверили идиотам бензопилу! Наигрались-прослезились! А вот додумаются ли наши власти пилить верхушки елок и сосен по городу к Новому году?

Скорпион: Страшно заехать в город, а гости от страха будут проезжать мимо. Хотелось, чтобы Аксенов посмотрел на эти художества.

 

Новости партнеров


123 Кирилл Нагорняк © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.