Власти Финляндии узаконили браки гомосексуалистов

Власти Финляндии узаконили браки гомосексуалистов

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) 12 декабря Парламент Финляндии повторно принял решение об узаконивании в стране регистрации однополых браков.

Голоса депутатов поделились практически поровну: 101 из них проголосовал «за», 90 человек «против» и только один воздержался.

Законодательная комиссия отклонила в ноябре эту гражданскую инициативу, поэтому было принято решение о повторном голосовании 12 декабря.

В связи с тем, что принятие такого закона внесёт некоторые корректировки в финское законодательство, то он вступит в силу не раньше 2016 года.

В 2002 году однополым парам в Финляндии разрешили вступать в особый вид связи – зарегистрированное партнёрство, однополые браки до этого года были запрещены.

Первыми закон о регистрации однополых браков в 2001 году приняли Нидерланды. После них за 13 лет такой же закон приняли ещё 18 стран, несколько штатов США и Мексики, а также Шотландия, Англия и Уэльс.

Как сообщалось ранее, с Новым годом крымчан поздравит карельский Дед Мороз – Морозец Паккайне. Подробнее читайте: С Новым Годом крымчан поздравит карельский Морозец Паккайне.

Кирилл Нагорняк © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.