Мобилизация на Украине: Украинцы ищут способы избежать призыва

Мобилизация на Украине: Украинцы ищут способы избежать призыва

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) С 20 января на Украине началась новая волна мобилизации. В Министерстве обороны намерены найти «качественных кандидатов» для отправки в зону карательной операции. Да только сами призывники ищут любые способы избежать службы.

Как заявил министр обороны Степан Полторак, мобилизация в первую очередь коснется людей с военными специальностями и добровольцев. Согласно планам в ряды Вооруженных сил должны пополнить 50 тыс. человек в возрасте от 28 до 60 лет. Следующие этапы пройдут в апреле и июне.

При этом у самих граждан решение украинских властей энтузиазма не вызвало. Украинский корреспондент Руслан Коцаба запустил акцию «Я отказываюсь от мобилизации». Журналист предпочитает тюремное наказание вместо убийства жителей Донбасса.

Судя по неудачам доставки повесток, большинство граждан Украины также поддерживают отказ от мобилизации. В свою очередь мэр Мариуполя Юрий Хотлубей в качестве поиска выхода из ситуации предложил привлекать к службе безработных.

В Одессе уже распространяются расценки на освобождение от мобилизации. Откупиться от призыва можно будет от двух тысяч долларов и более.

В Ростовской области значительно увеличился поток беженцев. Среди переселенцев много мужчин призывного возраста. Большинство из них толкнуло на переезд нежелание воевать против своих родных, против своего народа.

Как сообщалось ранее, киевский режим ввел в действие план частичной мобилизации. Подробнее читайте: Бунты на Украине: Инициатива киевского режима по мобилизации не по душе населению

Новости партнеров


123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.