Киев не пустит россиян на Украину без загранпаспорта

Киев не пустит россиян на Украину без загранпаспорта

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) С 1 марта граждане Российской Федерации смогут въехать на территорию Украины только по загранпаспортам.

Согласно постановлению Кабмина Украины, ограничение касается документов внутреннего пользования (паспорта и свидетельства о рождении). Премьер-министр Арсений Яценюк объяснил причину запрета введением европейских правил пересечения границы и усилением мер безопасности.

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис аргументировал меры правом киевских властей на использование положений договора 1997 года. Одна из статей документа предполагает одностороннюю отмену действий безвизовых поездок.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий отметил, что Россия отреагирует на подобные заявления адекватным образом. Член комитета по делам СНГ Василий Лихачев заявил, что подобная позиция в первую очередь ударит по самой Украине и усугубит существующие проблемы во взаимоотношениях.

Напомним, с 2015 года только украинцы сохранили возможность въезжать в Россию по внутренним паспортам. С остальными странами СНГ действует режим поездок по загранпаспортам.

Как сообщалось ранее, страны Запада де-факто спонсируют украинскую карательную армию летальным вооружением. Подробнее читайте: ДНР: Запад начал поставки летальных вооружений украинским карателям

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.