В Крыму провели курсы «Корпоративной безопасности» для журналистов

В Крыму провели курсы «Корпоративной безопасности» для журналистов

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма. Олег Широков) В преддверии Международного женского праздника крымские журналисты (а в первую очередь журналистки) отправились на курсы «Корпоративной безопасности».

В Российской Федерации действует закон № 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а по нему юридические лица и предприниматели, зарегистрированные на территории Российской Федерации, должны пройти обучение в таких направлениях профессиональной деятельности как: пожарная безопасность, охрана труда для руководителей и специалистов организаций, гражданская оборона, первая медицинская помощь, профессиональное обучение, переподготовка и повышение квалификации частных охранников и детективов.

В Крыму провели курсы «Корпоративной безопасности» для журналистов 2

 На территории Республики Крым под действие данного закона подпадают такие организации, как службы безопасности санаторно-курортных, торговых, образовательных учреждений и других объектов.

А чем журналисты хуже других? И что же изучали работники пера? Как правильно проводить реанимацию, если кому-то из людей стало плохо, что делать в случае пожара, как правильно тушить загоревшуюся технику, простые, но эффективные приемы самообороны. Да и научиться правильно обращаться с оружием – тоже никогда не помешает этим вроде бы мирным «акулам пера».

В Крыму провели курсы «Корпоративной безопасности» для журналистов 3

И если практику реанимации и самооборону представительницы прекрасного пола прошли в городе, то для изучения правильного тушения огня и стрельбы им пришлось поехать далеко за город. И тут оказалось, что эти скромные на вид трудяги отлично борются с пожарами и метко попадают в цель, причем девушки ничуть не отставали от парней, а в чем-то их и опережали. Лучшим стрелком оказалась Настя Медынцева из «Комсомольской правды», за что она и была награждена именным сертификатом, и возможностью пройти полный курс обучения в «Едином центре повышения квалификации».

В Крыму провели курсы «Корпоративной безопасности» для журналистов 4

Как отметил участник учений Алексей Васильев, журналисты часто попадают в места массовых скоплений людей, потому все, чему их научили тут, может пригодиться.

 Как сообщалось ранее, В преддверии Международного женского дня Народное ополчение Крыма подготовило видеоподарок для прекрасной половины Республики.Подробнее читайте: Народное ополчение Крыма поздравило крымчанок с наступающим 8 Марта.

Фото — Евгений Бондаренко

Новости партнеров


123 Марк Быстров © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.